Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Самые вкусные слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом пошаговый рецепт с фото

Слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом – вкусная, сладкая выпечка на скорую руку.

Покупное слоеное тесто, палочка выручалочка для современных хозяюшек, оно в разы сокращает время приготовления. Вы с легкостью можете поразить гостей эффектным и вкусным блюдом, при этом затратите минимум усилий.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто- 1 уп.(500гр.)
  • Яблоко -1 шт.
  • Повидло или варенье -150 гр.
  • Сок лимона -1/2 шт.
  • Яйцо -1 шт. чтобы смазать начинку.

Тесто размораживаем.

Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него сердцевину. Трем на крупной терке.

-2

Соединяем повидло, яблоко с лимонным соком. Начинка готова.

-3

Тесто раскатываем при помощи скалки. Рабочую поверхность немного припылим мукой, чтобы тесто не прилипало.

-4

Разрезаем пласт теста на квадраты. В каждом квадрате делаем разрезы как на фото.

-5

В центр кладем начинку, сворачиваем квадраты в треугольники.

-6

Выкладываем треугольники из слоеного теста на противень. Предварительно положив на дно противня пергаментную бумагу.

-7

Смазываем выпечку куриным яйцом, взбитым до однородной массы.

Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут.

Слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом готовы.

Приятного аппетита.