Сегодня я опишу процесс готовки домашнего бургера, который очень любит моя семья.
Я потом опубликую рецепт булочек для гамбургеров, но, мне кажется, с булочками из ближайшего магазина получается ничуть не хуже. Такие пышные и лёгкие я сделать не могу. Домашние, конечно, здоровЕе, но получаются больше похожими на хлеб, что утяжеляет конечный продукт. И съесть я тогда могу не два, а только один гамбургер (здесь зловещий смех звучит)
Итак, всё на самом деле просто. И главное - это котлета и соус.
Рецепт соуса для бургера биг Тейсти опубликован чуть ранее. Но я его повторю кратко и здесь.
Смешиваем в удобной пиале сухие ингредиенты - 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, чёрный перец по вкусу. Добавляем 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. барбекю, 6-7 ст.л. майонеза и 1/2-1 ч.л. лимонного сока. Соус готов.
Для котлет мы используем говядину и немного нежирной свинины (для сочности).
В фарш добавляем немного перца и соль. А также воду для подходящей консистенции. Лук не добавляем, иначе при жарке котлета карамелизируется и станет чёрной.
Нарезаем овощи и солёный огурец чтобы потом быстро всё сформировать. Не забываем про сыр.
Разрезаем булочки пополам и обжариваем их на смазанной маслом сковороде. Тогда булочка не впитает себя сразу весь соус и сок котлеты и бургер не раскиснет и не развалится.
Формируем котлеты и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на довольно сильном огне. Если готовим детям, то жарим еще по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
На нижнюю половинку булочки намазываем соус
Сверху кладём тёплую котлету
На неё сыр
Затем сверху в любой последовательности солёные огурцы, лук (лучше белый или красный, а можно и без него), листик салата и помидор.
На верхнюю часть булочки накладываем пару чайных ложек соуса, переворачиваем и накрываем нижнюю половинку с котлетой и овощами.
Подаём незамедлительно. Можно подать с картофелем фри, картофельными чипсами, с соусом для картошки и т.д.
Приятного аппетита Вам в дружной компании!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо за просмотр!