Найти тему
Пушкина Пуговка

С этим Вы съедите даже кожанный ремень. Почему?

Почему мы едим то, что нас разрушает и старит?
В чём причина? Что подавляет наш инстинкт сохранения?
За эти годы Я пришла к выводу, что
на этот вопрос есть ответ.

Поразительно, как в детстве Я с удовольствием ела сухую Мевину (лапшу быстрого приготовления!), чипсы, сухарики! И поверьте, тогда для Меня вкуснее этого ничего не было! Но почему?

Возможно, Я бы с сейчас это ела, но (слава Богу!) Мой организм оказался умнее :)))

И сделал Меня сыроедом, обречённым только на полезные вкусняшки :))))

-2

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Однако почему Я вопреки всем врождённым инстинктам ела еду, которая совершенно не приносила Мне пользу ? Что это за порошок, который как по мановению палочки превращал даже самый некачественный и второсортный продукт в самое желанное блюдо?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Ответ прост. Это знаменитый глутамат натрия. Добавка Е621.

Казалось бы, такое знакомое привычное название. Что тут такого? Его ведь повсеместно добавляют. Значит, он безвредный...

-3

// Когда-то Я также думала. Но потом всё-таки решила разобраться, почему Меня так тянуло на такие продукты (сухарики, чипсы, например), от которых потом становилось очень плохо?!

То есть в здравом уме Я бы их точно не ела. :)//

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Оказывается, данная пищевая добавка способна сделать вкусной даже несъедобную вещь!

Например, кожаный ремень.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

-4

Изобрёл её, кстати сказать, вот этот человек. Кикунаэ Икэда. Житель Японии. Потому, вероятно, там (а особенно про Китай) шутят, что с глутаматом и ремень, если что, можно съесть...

Кикунаэ Икэда
Кикунаэ Икэда

*******************************************************************************

! Глутамат натрия (Е261) активизирует рецепторы нашего языка, воспринимающие вкус «умами», Чтобы его описать, просто вспомните то необъяснимое удовольствие, которое Вы (и Я в том числе) ощущали, когда ели или нюхали что-то, сдобренное этой добавкой.

*******************************************************************************

Но вот что поразительно! Данная "пищевая добавка" воздействует на человека таким образом, что притупляет даже инстинкт самосохранения! А иначе как объяснить тот факт, что Я всё детство отравляла себя чипсами, сухариками и лапшой, приготовленной с применением производных нефтепродуктов, от которых Мне становилось потом плохо?

Хотя без этой обманки Я бы легко отказалась от их употребления, так как они казались бы Мне вонючими и несъедобными!

-6

Я рада, что в своё время отказалась от употребления этой добавки, так как:

1. Она стимулировала во Мне желание есть очень вредную пищу

//Заметьте, здоровая и полезная еда не нуждается в специальных сильных усилителях вкуса. Она вкусна и так.:)))//

2. Я не могла чувствовать истинных своих потребностей и предпочтений в еде. Всё сводилось к употреблению лишь продуктов, сдобренных этим наркотиком.

3. Я переедала (о да! Ещё как!)). Так как стоило Мне услышать запах глутамата, у Меня сразу возникало желание запихнуть «это» в себя, да побыстрее. О чём Я потом очень жалела.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

При этом, если Я просто уменьшала количество съедаемой добавки, это не помогало. Мне помог только полный отказ от этого легализированного наркотика.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

 И действительно, проведя сейчас исследование статей в Интернете, Я нашла, что хоть Всемирная Организация Здоровья и говорит о том, что в небольших количествах глутамат натрия безвреден (мда, обнадёживает...), однако статистически была подтверждена связь употребления этой добавки с развитием ожирения вследствие переедания.

-7

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

! Интересен тот факт , что в природе есть натуральная глутаминовая кислота. Она является основным элементом питания мозга и очень полезна.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

-8

А искусственно синтезированный глутамат слишком сильно возбуждает нашу нервную систему. И тем самым как бы изнашивает и разрушает её клетки, приводя к развитию заболеваний глаз и болезни Альцгеймера. Это явление называют называют эксайтотоксичностью (см. статью Meldrum B.S. (2000). Glutamate as a neurotransmitter in the brain: review of physiology and pathology. J. Nutr. 130, 1007S–1015S).

-9

Во время подготовки данной статьи для Меня стало неожиданным "сюрпризом" то, что научные статьи, обличающие это вещество, сейчас активно «подчищают» (или это было сделано ранее) . Под "подчищают" Я имею ввиду удаление из общего доступа. То есть ссылка есть, а самой статьи при переходе по ней нет. Вместо них в той же Википедии пишут о полной безвредности глутамата натрия . Можете сами проверить. Я была озадачена их "сдержанностью" в формулировках касаемо вреда, приносимого употреблением данной "добавки" ).

Так что в следующий раз вместо слепого доверия статьям на этом ресурсе, буду их проверять, изучая и другие источники.

-10

... но это уже совсем другая история.

Здоровья и молодости Вам!

Оцените статью и подписывайтесь на канал, чтобы становиться здоровей и моложе!

Другие посты Моего блога

Старость - это не норма. Это патология! Молодость в любом возрасте- это норма!
Вода: эликсир молодости или яд?