200 г шоколадных пирожных с начинкой например чокопай
500 г клубники
2 пачки желе
100 г творог маскарпоне
100 г сливок 30%2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
несколько кусочков темного шоколада
Начинаем с растворения желе в горячей воде, мы уменьшаем однако ее количество в ок. 700 мл для двух желе. Клубнику моем и удаляем плодоножки. Квадратную форму со стороной 20 см выкладываем пищевой пленкой и на дно надо насыпать дробленые пирожные (в том числе с начинкой). Затем укладываем нарезанные нерегулярные кусочки клубники. Желе помещаем в холодильник и ждем, пока не начнет затвердеть. Когда это произойдет, аккуратно залить ее на клубнику. Торт ставим в холодильник. Когда желе полностью остынет, мы готовим крем. Сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и лимонный сок взбиваем вместе в течение нескольких минут, пока крем слегка не загустеет. Переводим его на желе и посыпаем нарезанным шоколадом. Десерт хранится в холодильнике.