Найти тему

Легкий торт с клубникой и желе

200 г шоколадных пирожных с начинкой например чокопай

500 г клубники

2 пачки желе

100 г творог маскарпоне

100 г сливок 30%2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка сахарной пудры

несколько кусочков темного шоколада

Начинаем с растворения желе в горячей воде, мы уменьшаем однако ее количество в ок. 700 мл для двух желе. Клубнику моем и удаляем плодоножки. Квадратную форму со стороной 20 см выкладываем пищевой пленкой и на дно надо насыпать дробленые пирожные (в том числе с начинкой). Затем укладываем нарезанные нерегулярные кусочки клубники. Желе помещаем в холодильник и ждем, пока не начнет затвердеть. Когда это произойдет, аккуратно залить ее на клубнику. Торт ставим в холодильник. Когда желе полностью остынет, мы готовим крем. Сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и лимонный сок взбиваем вместе в течение нескольких минут, пока крем слегка не загустеет. Переводим его на желе и посыпаем нарезанным шоколадом. Десерт хранится в холодильнике.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются