- 400 г белых грибов
- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- кусок сельдерея
- маленькая луковица
- 1 л бульона (куриного или овощного) или воды
- 200 мл сливок 30%
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль, перец
- укроп
В кастрюле с толстым дном растворяемся чайную ложку сливочного масла и поджариваем нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей. Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и на отдельной сковороде поджариваем на сливочном масле в течение нескольких минут, приправить солью и перцем. В овощи добавляем бульон и грибы, варим в течение 15 минут (до мягкости овощей). Затем добовляем сливки, немного нагреваем и, наконец, приправить перцем и добавляем измельченную зелень укропа. Суп подаем горячим со свежим хлебом.