Найти тему

Необычный Грибной суп с Сельдереем

  • 400 г белых грибов
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • кусок сельдерея
  • маленькая луковица
  • 1 л бульона (куриного или овощного) или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль, перец
  • укроп

В кастрюле с толстым дном растворяемся чайную ложку сливочного масла и поджариваем нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей. Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и на отдельной сковороде поджариваем на сливочном масле в течение нескольких минут, приправить солью и перцем. В овощи добавляем бульон и грибы, варим в течение 15 минут (до мягкости овощей). Затем добовляем сливки, немного нагреваем и, наконец, приправить перцем и добавляем измельченную зелень укропа. Суп подаем горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются