Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим грибы по французски, они же грибы в сметане. Приступаем!
Ингредиенты
- мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г;
- соль —1 чайная ложка;
- молотый черный перец — 0,25 чайной ложки;
- красный перец —2 чайные ложки (по вкусу);
- сметана - 1 стакан
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле на сильном огне в течение 5-ти минут.
Шаг 2
Добавляем туда предварительно нарезанные грибы, соль и черный перец, продолжаем обжаривать, убавив огонь до среднего.
Шаг 3
Когда из грибов выпарится практически вся влага, добавляем красный перец и сметану.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и ждем, когда закипит.
Шаг 5
Как только грибы закипят, снимаем с огня.
Вот и всё! Подавать такие грибы рекомендуем с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!