Найти в Дзене

Грибы в сметане по-французски

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим грибы по французски, они же грибы в сметане. Приступаем!

Ингредиенты

- мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г;
- соль —1 чайная ложка;
- молотый черный перец — 0,25 чайной ложки;
- красный перец —2 чайные ложки (по вкусу);
- сметана - 1 стакан

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле на сильном огне в течение 5-ти минут.

Шаг 2

Добавляем туда предварительно нарезанные грибы, соль и черный перец, продолжаем обжаривать, убавив огонь до среднего.

Шаг 3

Когда из грибов выпарится практически вся влага, добавляем красный перец и сметану.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и ждем, когда закипит.

Шаг 5

Как только грибы закипят, снимаем с огня.

Вот и всё! Подавать такие грибы рекомендуем с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются