Найти тему

Домашние хрустящие куриные крылышки по моему фирменному рецепту

Оглавление

Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в kfc и Mcdonald's.

Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в kfc и Mcdonald's
Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в kfc и Mcdonald's

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня я продолжаю экспериментировать с блюдами А-ля фастфуд. С той только разницей, что еда очень напоминает меню kfc и Mcdonald's, но готовится она в домашних условиях из свежих и качественных продуктов.

Почему я так люблю эти блюда? Все просто - это хорошие закуски, которые обожают почти все (в любом возрасте!), поэтому любые гости будут довольны. А кроме того, продукты, из которых эти блюда готовятся, практически всегда имеются в холодильнике. Да и готовятся они очень быстро.

Вы, наверное, уже ознакомились с моими рецептами приготовления куриных наггетсов, картошки фри и картофеля по-деревенски. Сейчас я предлагаю еще один рецепт - это хрустящие куриные крылышки.

Они будут отличаться от тех, что готовят в общепите, как минимум, маринадом. В kfc - это острый соус чили. Мне он не нравится, поэтому я мариную крылышки в соевом соусе и специях. Дальше подробнее.

Ингредиенты:

куриные крылья - 1 кг
соевый соус - 100 мл
соль - 1 ст. ложка (без горки)
приправа для курицы - 1 пакетик
Хрустящие куриные крылышки, маринад, ингредиенты
Хрустящие куриные крылышки, маринад, ингредиенты
мука - 200 гр
соль - 1 ч. ложка
красная паприка - 1 ч. ложка (с горкой)
растительное масло - 400 мл
Хрустящие куриные крылышки, панировка, ингредиенты
Хрустящие куриные крылышки, панировка, ингредиенты

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

Разрезаем крылья на фаланги.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Смешиваем соль и приправу для курицы с соевым соусом. Этим маринадом заливаем крылья. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов (можно дольше!).

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Готовим панировку. Для этого в форму насыпаем муку, соль и красную паприку.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Обваляем каждое крыло в панировке.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем крылышки в кипящее растительное масло. Сверху тоже поливаем маслом.

Шаг 5
Шаг 5

ШАГ 6

Шаг 6
Шаг 6

Крылышки обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

ШАГ 7

Шаг 7
Шаг 7

Выкладываем готовые крылышки на салфетку или одноразовое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!

Подавать блюдо можно с любым соусом или гарниром.

-12

Мы любим домашний густой сливочно-чесночный соус, рецепт которого СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Или попробуйте приготовить сырный соус по видео-рецепту с моего кулинарного бога на ютуб. Подпишитесь на него, если вам не сложно. А мне будет очень приятно.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!