Сегодня мы приготовим настоящий шедевр из обычной куриной грудки. И для этого совсем не нужно быть искусным поваром. Всё очень просто!
Продукты:
● Куриное филе — 6oo гр
● Перец красный — 2 шт
● Лук — 2 шт
● Имбирь — небольшой кусочек по вкусу
● Ананас — 25o-35o г
● Апельсин – 1 шт
● Мёд — 2 ч. ложки
● Уксус — 1-2 ст. ложки
● Кетчуп — 2oo г
Кляр:
● Соль — 1 ч. Л
● Соевый соус — 1 ч. л
● Яйцо – 1 шт
● Крахмал — 4 ст. л
● Вода — 2 ст. л
Для начала приготовим кляр для курицы. Отделяем белок от желтка. (Нам потребуется только белок). Добавляем чайную ложку соли и соевого соуса, крахмал и одну ст.ложку воды и хорошо перемешиваем до однородности.
Обычное куриное филе нарежьте некрупными полосками и обваляйте в кляре.
Разогрейте ёмкость с маслом (примерно один стакан рафинированного масла), но следите, чтобы масло не начало дымить. И обжарьте филе. Не жарьте все полоски сразу, иначе они слипнутся, разделите на порции и закладывайте их по одной.
Готовые куриные слайсы выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Они уже настолько аппетитные, что есть риск, что до обжаривания в соусе дело так и не дойдёт. Но немного потерпите! Будет ещё вкуснее.
Перейдём к зажарке.
Мелко нарежьте лук. Сладкий красный перец - тонкими полосочками. Возьмите кусочек свежего имбиря, и также нарежьте его тонкими полоскам. Не бойтесь, вкус имбиря не будет доминировать в блюде, но если не очень его любите, возьмите меньше.
Выжимаем сок одного апельсина, туда же кладём консервированные или свежие ананасы.
Разогреваем сковороду на большом огне, быстро обжариваем овощи до румяности, добавляем 2 ст.ложки меда, яблочный уксус и кетчуп или томатное пюре, ананасовую смесь.
Хорошо всё перемешиваем и добавляем курицу, и на среднем огне тушим её, периодически помешивая, чтобы курица хорошо пропиталась соусом со всех сторон.
Шикарный ужин готов! Приятного вам аппетита.
Пишите в комментариях, если вам понравился этот рецепт!
И читайте другие рецепты:
Картофельные зразы с грибами
Творожная запеканка как в детстве - без муки!
Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей
7 секретов вкусного картофельного пюре