Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошечка, жареная со свининой и чесночком

Оглавление

Вкусно, горячо, сытно, а какая закуска!

Ну, что может быть лучше жареной картошечки?! Только картошка с мясом! Вкуснотища!!!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 гр. свинины
150 гр. не соленого сала или шпика
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
зелень

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками.

-2

Масло разогреть в сотейнике или кастрюле. Лучше, если его будет много, так картошка будет практически хрустящей.,

Жарить картофель до готовности. Выложить на тарелку.

-3

Филе свинины нарезать тонкими полосками.

-4

Сало или шпик нарезать маленькими кусочками.
Обжарить сало с 1 ст.л. растительного масла.

-5

Добавить кусочки свинины, натертый на терке чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Жарить свинину до готовности 20-25 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не поджарятся.

-6

Затем соединить в сковороде жареную картошку с кусочками свинины.

-7

Прогреть все 2-3- минуты и... раскладываем по тарелкам.

-8

По желанию посыпать свежей зеленью и можно подавать!

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются