Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

Башмачок для принцессы: признаки качественной детской обуви

Купить для ребенка обувь — проблема. Казалось бы, в чем? Ассортимент сейчас в любом магазине такой, что глаза разбегаются. Представлено множество брендов, многие — «мирового уровня», как сейчас принято говорить.

А начинаешь выбирать — господи, спаси и помилуй. Молчу о том, что цены почему-то совсем не коррелируют с качеством (развалившиеся после трех недель носки кроссовки стоимостью в половину прожиточного минимума — нормально, да?), но ведь и наценка в наших магазинах мама не горюй. А, ко всему прочему, бренды, которые мы привычно берем потому как качественные и вроде как российские (не патриотизм, а просто расчет на то, что будут стоить дешевле), оказываются отшитыми… в Китае.

Одно из наших главных разочарований за последнее время — «Котофей». Разочаровались не в качестве, нет. Обувь хорошая. Красивая. Ноская. Просто после покупки детских туфель за почти 3000 рублей, моя жена нашла точно такие же…в Китае. И стоимость их была в районе 400 рублей.

-2

Посчитали разницу? Обидно, да.

И еще раз повторю — еще обиднее становится, когда вещь оказывается некачественной. Потому мы выработали для себя простые правила выбора детской обуви:

1. Подошва обязательно должна быть гибкой. Хорошо гибкой. Иначе ребенку неудобно ходить, ну и носкость у такой обуви на ребенке будет низкой. Трещины появятся очень быстро.

2. Материал верха должен быть натуральным. Это не всегда реально для зимней и осенней обуви, вернее, для материала, который идет на обувь «снаружи», но внутри — никакой синтетики. Лучше, конечно, когда используют в качестве утеплителя мех, он более ноский. Впрочем, если ребенок аккуратный, нога растет медленно и вы рассчитываете на срок службы в пару холодных сезонов, то лучше поискать мех.

Если в качестве утеплителя идет шерсть, то носкость снижается. Это из-за особенности технологии — шерсть укрепляют на тканевой основе, она быстрее вытирается.

-3

3. Если задник мягкий — не берем. Я почему-то раньше думал, что чем мягче сама обувка, тем лучше — ножку не натрет. Ан нет. Задник должен быть твердым. Конечно, не дубовым, но и не мягким. Он обязательно должен крепко держать ножку. Ну и твердый задник увеличивает носкость: мягкие быстрее заламываются, обувь теряет форму. Бесформенная обувь непросто некрасива, она портит стопу.

4. Максимум «запаса», который можно (и даже нужно) позволить — один сантиметр летом и два — зимой. Профессионалы настаивают, что зимний запас — полтора сантиметра должен быть, но опытным путем установили — полтора мало. Толстый носочек, который так и хочется поддеть под обувь, съедает большую часть этого запаса, а у маленького ребенка ножки еще пухлые, да и растут быстро.

-4

5. У детской обуви не должно быть плоской подошвы. Лучше всего, если подошва имеет каблук Томаса: это специальный ассиметричный каблук, удлиненный с внутренней части подошвы. Это не дает ножке заваливаться «вовнутрь». Кроме прочего, в каблуке есть амортизатор, который смягчает удар пятки об асфальт и потому что ножки устают меньше, что на позвоночник нагрузка не такая сильная

Ну и как всегда напоминаю: лайк и подписка приятны, хоть и не обязательны)