У миллионов людей по всему миру утро начинается с блюда из яиц – яичниц, омлетов, в мешочке, вкрутую, пашот… Этот привычный традиционный завтрак, но иногда хочется и чем-то удивить себя и своих домашних. Например, запеченные яйца – необыкновенно эффектное блюдо, требующее, однако, некоторой тщательности в приготовлении. Декоративность подачи делает это блюдо вдвойне аппетитным: гнездо из хрустящего воздушного безе и мягкий желток нежный желток. Согласно легенде приготовленные таким образом яйца – любимое блюдо художника-импрессиониста Клода Моне, а каким образом появился рецепт – теряется в истории. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Иногда это блюдо называют также «Завтрак аристократа» и согласно традиции подают только с гренками из белого хлеба. И больше ничего. В интернете этот рецепт «гуляет» под разными именами: «яйца в облаках», «яйца на подушке», «воздушная яични
# 325. Яйца орсини. Изысканный завтрак за 10 минут.
17 февраля 201917 фев 2019
150
2 мин