«Орешки» с вареной сгущенкой – самое узнаваемое лакомство нашего детства. Да и из взрослых, мало кто откажется от такого сладкого угощения. И так, предлагаю вашему вниманию классический вариант этого старого доброго печенья
Дли изготовления 6-8 порций заранее приготовьте следующие ингредиенты:
Яйца — 2 Шт.
Сливочное масло — 350 Гр. (250 - в тесто, 100 - в крем)
Сахар — 0,5 Ст.
Мука — 600 Гр.
Сода — 0,5 Ч. л.
Уксус — 0,5 Ч. л.
Соль — 1 Щепотка
Вареное сгущенное молоко — 450 Гр.
Порядок приготовления:
1. Для начала поставьте нагреваться на плите форму для выпечки наших орешков уже смазанные небольшим количеством жира или маслом.
2. Пока они греются взбейте яйца и сахар, воспользовавшись для этого вилкой, венчиком или миксером.
3. Пока вы взбиваете можете поставить растопить масло (при желание можете применить размягченное. Получится ни чуть не хуже, но будет тяжелее вымешивать).
4. Смешайте яйца с маслом и добавьте в эту смесь немного муки, а также загашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте и подсыпьте оставшуюся муку, тщательно ее при этом перемешивая.
5. Тесто должно выйти эластичным и мягким, крутое нам не подойдет – скорлупки получатся слишком жесткие.
6. Отщипывайте тесто маленькими частями и равномерно укладываем по стенкам формы, после чего закройте формочку и выпекайте скорлупки будущих орешков на плите.
7. Для этого подойдет как электрическая, так и газовая плита. Достаточно будет 20 минут.
8. И вот наши скорлупки готовы, можно начинять их обычной вареной сгущенкой, но лучше перемешать сгущенку и масло, тогда будет не так приторно. После заполнения скорлупки склеиваем. Для большего удовольствия можно спрятать внутрь каждого орешка орех.