Максимально вкусно, элементарно, невероятно быстро и очень сытно — это девиз картошки с курицей! Такое блюдо отлично справится с насыщением большой компании. Для такого блюда не важно какую часть курицы вы выберете, в любом случае получится просто превосходно.
Дли изготовления 4-6 порций заранее приготовьте следующие ингредиенты:
Курица — 500 Гр.
Картошка — 6 Шт.
Сметана — 100 Гр.
Лук — 1 Шт.
Специи — По вкусу
Растительное масло (на противень) — По вкусу
Порядок приготовления:
1. Смажьте маслом глубокий противень или любую другую форму, в которой вы будете запекать блюдо. С этой задачей также может справиться жир. Не жалейте смазки - картофель вберет в себя большую ее часть. Картофель следует предварительно помыть и почистить. Также поступаем с луком.
2. Далее нарезаем картофель тонкими пластиночками, что бы он хорошо и равномерно пропекся. С этой же целью следите, что бы толщина кусочков не отличалась.
3. Лук следует порезать кубиками. Овощи перемешать вместе и посолить, после чего переложить в посуду, в которой вы собираетесь готовить.
4. Отделите половину из имеющейся сметаны и полейте ей картофель.
5. Курицу следует хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, после чего порезать на куски, важно, что бы кусочки курицы также были не большие, что бы избежать ее не пропекания. Посолите курицу и добавьте по вкусу приправы, после чего хорошенько перемешайте. Если у вас есть время, можно сделать это заранее, тогда курица получится более ароматной.
6. Выложите получившиеся кусочки не картофель с луком. Залейте курицу второй половиной сметаны.
7. Остается только убрать форму с курицей и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180˚, примерно на 1 час 25 минут.
Приятного аппетита!