Ингредиенты:
- 750 мл. овощного бульона
- 1 большая брокколи или две маленькие - 1000 г
- 2 средние луковицы - 200 г
- 3 больших зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка творог типа " Филадельфия
- специи: по пол-плоской чайной ложки соли и перца
Чтобы сделать суп-крем из брокколи нужно только одна кастрюля. Лук и зубчики чеснока очистите. Зубчики чеснока нарежьте ломтиками, а лук нарежьте на крупные куски. В кастрюлю положите три столовых ложки сливочного масла или растительного все обжарить
В кастрюлю налейте три чашки овощного бульона. Рекомендую мой рецепт Добавьте также половину плоской чайной ложки соли и перца
Кастрюлю накройте крышкой и вскипятите суп. После примерно 20 минут брокколи должны быть уже мягкими. Выключите суп.
Также вы можете взять сыр маскарпоне или пресной сливки 30 %.
Суп взбить до гладкости с помощью блендера
С чем подавать крем из брокколи:
- сыры: пармезан, Филадельфия, горгонзола, моцарелла, козий или фета
- домашние гренки
- свежие травы: базилик, петрушка, зеленый лук или кинза,
- сметана, натуральный йогурт или сливки сладкий 30 %
- семена подсолнечника или тыквенные семечки
- чипсы из бекона или копченого лосося
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА