Фрукты и ягоды, которые ни в коем случае нельзя есть тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
16 февраля 201916 фев 2019
97
Все знают, что фрукты содержат большое количество сахарозы. И их ни в коем случае нельзя кушать после пяти часов вечера, тем, кто хочет согнать жирок. Сахароза не успевает переработаться в организме до сна, и излишки откладываются на талии или бедрах. Вообще фрукты необходимо правильно кушать, нарезая их тонкими ломтиками, потреблять умеренно, в небольших количествах. Фрукты очень полезны, содержат большое количество втаминов, минералов и антиоксидантов. Но есть и такие, которые ни в коем случае не рекомендуется кушать худеющим.
Во-первых, это сухофрукты. Они содержат большое количество калорий. Примерно 330 ккал на сто грамм. Конечно не будет вреда, если одну - две черносливины, съедать во время завтрака.
Авокадо, конечно очень полезный фрукт, но в нем содержится 180 ккал. Максимум, тонкий ломтик на завтрак.
Банан содержит 90 ккал, а в переспелом виде 220. Поэтому кушать можно только зеленые бананы, и понемногу. Лучше всего употреблять в первый перекус до обеда.
Виноград содержит 65 ккал. Он очень водянистый, можно увлечься и съесть его очень много. Так как он не сытный. Сладкий вкус винограда привлекает различных насекомых и бактерии. Выращиваемый в промышленных масштабах виноград обрабатывают химическими препаратами. Обязательно перед употреблением тщательно мыть. Тоже кушать по чуть-чуть и в первой половине дня.
Вообще, чтобы не увлекаться, необходимо заиметь себе небольшую миску, и все фрукты употреблять тонко нарезанными, в виде салата. А еще лучше этот салатик разбавлять овощами.
Яблоки вызывают чувтсво голода. Кушать лучше не магазинные, напичканные нитратами, а приобретать их у частников.
Ни в коем случае нельзя кушать клубнику, привезенную издалека: Турция, Египет. Такую ягоду выращивают в теплицах, где землю обильно удобряют пестицидами, для более быстрого роста и созревания. А перед продажей, ее помещают в газовые камеры, для уничтожения грибка и плесневых микроорганизмов. Пользы от такого продукта точно не будет, один вред. Поэтому клубнику покупаем только в сезон и только у бабушек. Ну или выращенную самостоятельно на своих садовых участках.
Все знают, что фрукты содержат большое количество сахарозы. И их ни в коем случае нельзя кушать после пяти часов вечера, тем, кто хочет согнать жирок. Сахароза не успевает переработаться в организме до сна, и излишки откладываются на талии или бедрах. Вообще фрукты необходимо правильно кушать, нарезая их тонкими ломтиками, потреблять умеренно, в небольших количествах. Фрукты очень полезны, содержат большое количество втаминов, минералов и антиоксидантов. Но есть и такие, которые ни в коем случае не рекомендуется кушать худеющим.
Во-первых, это сухофрукты. Они содержат большое количество калорий. Примерно 330 ккал на сто грамм. Конечно не будет вреда, если одну - две черносливины, съедать во время завтрака.
Авокадо, конечно очень полезный фрукт, но в нем содержится 180 ккал. Максимум, тонкий ломтик на завтрак.
Банан содержит 90 ккал, а в переспелом виде 220. Поэтому кушать можно только зеленые бананы, и понемногу. Лучше всего употреблять в первый перекус до обеда.
Виноград содержит 65 ккал. Он очень водянистый, можно увлечься и съесть его очень много. Так как он не сытный. Сладкий вкус винограда привлекает различных насекомых и бактерии. Выращиваемый в промышленных масштабах виноград обрабатывают химическими препаратами. Обязательно перед употреблением тщательно мыть. Тоже кушать по чуть-чуть и в первой половине дня.
Вообще, чтобы не увлекаться, необходимо заиметь себе небольшую миску, и все фрукты употреблять тонко нарезанными, в виде салата. А еще лучше этот салатик разбавлять овощами.
Яблоки вызывают чувтсво голода. Кушать лучше не магазинные, напичканные нитратами, а приобретать их у частников.
Ни в коем случае нельзя кушать клубнику, привезенную издалека: Турция, Египет. Такую ягоду выращивают в теплицах, где землю обильно удобряют пестицидами, для более быстрого роста и созревания. А перед продажей, ее помещают в газовые камеры, для уничтожения грибка и плесневых микроорганизмов. Пользы от такого продукта точно не будет, один вред. Поэтому клубнику покупаем только в сезон и только у бабушек. Ну или выращенную самостоятельно на своих садовых участках.