Это самый известный шоколадный торт в Европе - с шоколадом в тесте и покрытый глазурью.
Время приготовления: 20 мин.
Время термообработки: 1/4 часа.
Ингредиенты:
375 г блочного шоколада
190 г сливочного масла, слегка смажьте
190 г сахара
5 отдельных яиц
75 г измельченного миндаля
40 г муки с 1/2 чайной ложки соды
5 столовых ложек абрикосового варенья
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 C. 225 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 100 г сливочного масла. Снять с огня, добавить сахар и яичные желтки.
2.Хорошо взбить яичный белок , подвести под шоколадную массу. Добавить миндаль, добавить муку и разрыхлитель.
3. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 22 см и выпекать 45-60 минут.
4. Вынуть корж и остудить. Потом разрезать горизонтально на 2 половины, Смазать первую половину абрикосовым вареньем и положить вторую полови сверху. Оставшийся шоколад и масло растопить и полить сверху глазурью.Через 20 минут глазурь застынет и торт готов!