Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• свекла (сырая) - 500 гр
• сливочное масло - 100 гр
• шоколад (70%) - 200 гр
• ванилин - 1 ч.л.
• сахар - 250 гр
• яйца - 3 шт
• мука - 100 гр
• какао-порошок - 25 гр
Способ приготовления:
1. Свеклу очистить, крупно нарезать, положить в миску, добавить воды и поставить в микроволновку на 12-15 минут на полной мощности, до готовности.
2. Нагрейте духовку до 180°. Пока свекла варится, нарежьте масло кубиками, шоколад разломайте на кусочки. После того как свекла сварится, слейте воду. Положите в блендер свеклу, шоколад, масло и ванилин. Прокрутите до однородной массы.
3. В отдельной миске взбейте до пены яйца и сахар. Переложите в большую миску свеклу, взбитые яйца и сахар. Засыпьте муку и какао, перемешайте до однородной массы.
4. Перелейте тесто в форму для запекания. Запекайте 25 минут. Дайте полностью остыть, нарежьте на квадратики. Приятного аппетита!