Ингредиенты для теста :
сгущённое молоко - 400 гр., яйца - 2 шт., мука - 100 гр., сливочное масло - 100 гр., разрыхлитель - 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 250 мл., желток - 6 шт., сахар - 180 гр., ванилин, слив.масло -50 гр., грецкие орехи ~ 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить со сгущённым молоком,добавить размягчённое сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять всыпать в тесто и перемешать до однородности.
3. Тесто ложкой размазывать по силиконовому коврику (или бумаге) и выпекать при t 180гр. ~ 5 мин., до лёгкого "румянца".
Из этого количества теста у меня получилось 6 коржей, размером ~ 20*20 см.
4. Желтки растереть с сахаром и ванилином добела.
5. Влить тёплое молоко, перемешать до однородной массы и поставить на мин.огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Охладить.
6. Масло взбить и тонкой струйкой влить крем, под лопасти миксера и взбивать до однородной массы.
7. В крем всыпать орехи и перемешать.
8. перемазать коржи кремом и разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь лайк!