Сегодня у нас вкусная курица под томатным соусом и гарниром из риса.
Ингредиенты:
- бедра куриные
- томатная паста 3 ст. л.
- мёд 1,5 ст. л.
- соевый соус 100 мл.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль,специи по вкусу.
- для гарнира:
- рис 400 гр.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль, карри, кориандр по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком.
обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Бедра можно поделить на 2 части.
В морковь и лук добавляем томатную пасту,жарим 5 минут и закладываем мясо. Обжариваем ещё 5 минут.
Наливаем пол стакана воды,соевый соус,мёд. Перемешиваем,тушим 15-20 минут,до готовности. По мере необходимости добавляем воду.
Добавляем соль,острый красный перец,черный перец.
Рис промываем.
обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла,до чуть золотистого цвета.
Добавляем соль, карри, кориандр, заливаем 2-4 стакана кипятка,варим под крышкой НЕ МЕШАЯ,20 минут.
Выкладываем на тарелку и наше блюдо готово!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, для автора это лучшая мотивация писать!
Смотрите другие посты.