Сделать этот привлекательный торт очень просто, но требует немного терпения.
Время приготовления: 25 минут + время для охлаждения
Время выпечки: 30-35 минут.
Ингредиенты:
175 г мягкого сливочного масла, и немого для смазки
6 яичных желтков
3 столовые ложки молока
175 г. кукурузной муки
8 белков
200 г. сахара
200 г. абрикосового варенья
225 г. сахарной пудры
2-3 столовой ложки лимонного сока
Для украшения
30 желтых сахарных шариков( драже)
Засахаренные листочки ангелики(травянисто растение)
1 чайная ложка сахара
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Разъемную форму диаметром 25 см смазать и выложить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло. Постепенно добавить 2 желтка, 1 ст. л молока и 50 грамм кукурузной муки и перемешать.Взбивать 2-3 мин. и дать немного постоять, и еще раз перемешать, и поставить в сторону.
3. В другой чашке взбить белки и добавить сахар. Потом постепенно добавлять взбитые белки в тесто.
4. Нужно налить тонки слой( 5 миллиметров ) в разъемную форму, выпекать 3-4 минуты. Таким образом выпечь несколько корже, пока не закончится тесто.
5. На ночь оставить в формочки. Вытащить и смазать коржи теплым абрикосовым вареньем.
6. Сахарную пудру и сок лимона взбить. Смазать торт полученной глазурью. Украсить желтыми шариками и листочками. Посыпать сахаром и дать глазури затвердеть.