Найти тему

Вы удивитесь его вкусом, "Мимозный Слойный Торт"

Оглавление

Сделать этот привлекательный торт очень просто, но требует немного терпения.

Время приготовления: 25 минут + время для охлаждения

Время выпечки: 30-35 минут.

Ингредиенты:

175 г мягкого сливочного масла, и немого для смазки

6 яичных желтков

3 столовые ложки молока

175 г. кукурузной муки

8 белков

200 г. сахара

200 г. абрикосового варенья

225 г. сахарной пудры

2-3 столовой ложки лимонного сока

Для украшения

30 желтых сахарных шариков( драже)

Засахаренные листочки ангелики(травянисто растение)

1 чайная ложка сахара

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Разъемную форму диаметром 25 см смазать и выложить бумагой для выпечки.

2. Взбить масло. Постепенно добавить 2 желтка, 1 ст. л молока и 50 грамм кукурузной муки и перемешать.Взбивать 2-3 мин. и дать немного постоять, и еще раз перемешать, и поставить в сторону.

3. В другой чашке взбить белки и добавить сахар. Потом постепенно добавлять взбитые белки в тесто.

4. Нужно налить тонки слой( 5 миллиметров ) в разъемную форму, выпекать 3-4 минуты. Таким образом выпечь несколько корже, пока не закончится тесто.

5. На ночь оставить в формочки. Вытащить и смазать коржи теплым абрикосовым вареньем.

6. Сахарную пудру и сок лимона взбить. Смазать торт полученной глазурью. Украсить желтыми шариками и листочками. Посыпать сахаром и дать глазури затвердеть.

Еда
6,93 млн интересуются