Добрый день дорогие Друзья. Сегодня суббота и это означает, что никуда не нужно идти. Поэтому на завтрак поделюсь рецептом овсяного блина. Готовиться все очень быстро и просто, а ещё этот блин очень полезный.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Рекомендую использовать овсянку либо классическую или монастырскую, так как это плющеное зерно сохранило пользу. Не рекомендую использовать овсяные хлопья. Итак, в стакан блендера или же в глубокую посуду насыпаем овсянку и пробиваем превращая ее в муку, но не до однородного состояния, хлопья должны перемолоться в более мелкую крошку.
Далее добавляем яйцо, кефир, немного разрыхлителя, тростниковый сахар (если хотите немного подсластить), кефир. Смешиваем в однородную массу. Выпекаем как большой блин на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Печём с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Готовый блин можно начинить творожным сыром и сёмгой, шпинатом и рикотой, тёртым бананом, шоколадной пастой, вареньем, в принципе всем что Вы любите.
А можно сделать шоколадным, просто добавив столовую ложку какао в тесто при его приготовлении. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
-Хлопья овсяные 40гр
-Яйцо 1 шт
-Кефир 50гр
-Разрыхлитель 1гр
-Ванилин и сахар по вкусу.
-Какао 1 ст, ложка (по желанию)
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Секрет приготовления "Высокобелковых котлет" без мяса!!!
Секрет приготовления соуса "Цезарь"
Вкуснейшие "Мясные ёжики" пошаговый рецепт с фото.
Вкуснейшее "Азу из говядины" пошаговый рецепт с фото.
"Домашнее сало" по старинному рецепту!