Найти в Дзене
Дочь Океана

Почему я стала детским тренером, когда не хотела им быть.

Меня зовут Юлия Хасанова, я – детский тренер.

Изначально мне не хотелось тренировать детей, но нужно было оплачивать сборы, учиться и работа детским тренером тогда выручила.

Я не хотела вообще себя связывать с этим делом, потому что думала, что одного человека в семье хватит (мамы). Я училась на биологическом, а после - на реабилитолога, всеми силами, стараясь обойти работу с детьми. Однако карма все равно привела меня туда, где я должна быть.

Я и не знала, что меня затянет в этот путь гораздо сильнее, чем в путь спортсмена или путь ученого.

Больше всего трудностей у меня возникало при работе с детьми 3-5 лет. Я каждый день говорила себе, что больше не возьму эту группу и все равно брала. Однажды, когда я общалась с коллегой о том, как бы так наладить работу с детьми до 5 лет, чтобы это не было просто пустым активити, он ответил, что это невозможно. Ну а когда мне так говорят, хочется сразу доказать обратное. Через недели 3 у меня было готово методическое руководство по работе с детьми. Помню, я стояла лицом к окну и смотрела на дождь, коллега повторял свою теорию о невозможности хоть как-то организовать работу с малышами, и я сказала: А я знаю как. Я нашла подход.

Коллега встрепенулся и попросил поделиться. Я кивнула. Но не поделилась.

Почему? Это было мое детище и я очень ревностно к нему относилась. Однако, прошло около полугода, я продолжала набирать обороты в методологии, раскладывании по полочкам и мне стало тесно: я, значит, все понимаю, а многие - нет. Мне стало как-то душно и неловко от этого.

После, боролась с необходимостью позиционировать себя учителем, потому что считала себя недостойной этого. В этой борьбе победило желание отдавать. Я стала делиться бесплатно. Обучала всех, кто попадался под руку))). Тому коллеге, кстати, так ничего и не прислала. Сначала хотела, но позже создала для себя четкое правило: взаимодействую только с теми, кто сам заинтересован в этом.

Это привело к тому, что частично перешла с бесплатной формы обучения на платную: стала вести семинары и создала свою мечту – онлайн школу детских тренеров.

Спустя полгода активности школы, я написала книгу (https://ridero.ru/books/widget/ya_treniruyu_detei/) для тех, кто работает с детьми. Она отличается от школы иной подачей и отсутствием контрольных вопросов, что самое важное при усвоении информации.

Самый главный подарок для меня от тех, кто учится, - это результаты детских тренеров после взаимодействия со мной. Здесь можно почитать отзывы от них ­(https://vk.com/albums-164666771).

Мне повезло работать в разных направлениях, как абсолютно далеких от детского тренера (официант, продавец-консультант, менеджер по продажам, специалист по работе с клиентами, руководитель, директор, уборщица), так и близких (преподаватель в педагогическом колледже теории и практики, тренер взрослых, реабилитолог) и с уверенно заявляю: детский тренер – лучшая работа на свете!