Сочетание мяса и картофеля для меня беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если еще подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт, порционные корзинки из фарша с очень вкусной начинкой и запеченной картошкой сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
- основа:
- 600 гр фарш
- 1 шт лук
- 1 шт яйца
- 3 ст.лож панировочные сухари
- 1 ч.лож соль
- 1\2 ч.лож черный перец
- 1\2 ч.лож паприка
- начинка:
- зеленый горошек
- красный перец
- сыр
- картофельное пюре:
- 2-3 картошки,
- 1 ч.лож сливоч. масла,
- 30 мл, сливки
- соль
Шаги
Начнем с приготовления мясной основы, все очень просто. Понадобится фарш из вашего любимого мяса. Лук натрем на крупной терке и смешаем с панировочными сухарями. Дадим постоять пару минут, сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче. Соединим все подготовленные продукты с фаршем и хорошо перемешаем.
Формируем гнезда из фарша, по весу старайтесь делать их одинаковые. Мои по 60 гр. В каждое гнездо добавляем зеленый горошек, красный перец и кусочек сыра сверху. Перчик порежем мелким кубиком, а горошек у меня мороженный, просто на 5 минут залит кипятком.
Теперь быстро сделаем картофельное пюре, отварила пару картофелин. И пока они горячие помнем толкушкой(не забудьте добавить масло и сливки). Нежное пюре отсадим с помощью кондитерского мешка на подготовленные гнезда.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 40. Видео рецепт
С начинкой можете поэкспериментировать, рецепт классный! источник
============
Если понравился рецепт то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Хотите чтобы ваш рецепт увидели миллионы? Публикуйте свои рецепты тут - > Cookpad