Готовим винегрет :)
Есть у меня знакомый из Колумбии. Как-то раз он рассказал о том, что ел на обед в ресторане "Русский салат". И прислал фотку винегрета. :) Потом, правда, он встречал еще много"Русских салатов" и чаще всего это были различные пародии на оливье. :)
Так вот, про винегрет. Вариаций этого салата, так же, как и способов приготовления борща, немало бывает даже в рамках одной семьи. У нас его готовят несколькими способами и сейчас я опишу свой любимый. ;)
Если вам понравится этот рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, ведь мне интересно ваше мнение! Не забывайте подписаться на канал, впереди еще много интересного ;)
Приготовьте следующее:
- 3 свеклы среднего размера
- Пару средних морковок
- 3 средних картошки
- Красная луковица
- Банка зеленого горошка
- Стакан квашеной капусты
- 3 соленых огурца среднего размера
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло (я беру подсолнечное с запахом)
Готовим:
1) Сначала варим свеклу, картофель и морковь.
2) Выкладываем в салатник капусту. Мелко режем лук - как это быстро и удобно сделать, я описала здесь. Режем огурчики.
3) Кубиками режем остывшую свеклу, морковку и картофель.
Добавляем зеленый горошек.
4) Все перемешиваем. ВАЖНО: если не собираетесь кушать все сразу, солите и перчите порционно или в салатнике поменьше. :)
5) Солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. :)
Ну а если вы хотите приготовить борщ, попробуете мой рецепт! :)