Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 18-24 февраля

Едим со стола великих художников, ждем Питер в Москве, тренируем вкус памяти - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие ресторанные события недели!

Едим, как Фрида и Диего, до 12 марта

Вы уже были на выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» в Манеже? За два месяца ее посмотрело больше 200000 человек. Из-за ажиотажа ее даже продлили до 12 марта, а заодно устроили приуроченный к ней фестиваль рецептов «Frida’s Fiestas». Говорят, что Фрида Кало, юная супруга великого художника-монументалиста Диего Риверы, не умела готовить, но смогла уговорить его бывшую жену Люпе Марин научить ее приготовлению блюд национальной кухни, за которые «товарищ Ривера» «отдаст душу». Фрида и Лупе вместе ходили на рынок за сковородками и продуктами, а затем готовили разные национальные блюда. Их и можно будет попробовать в 9 ресторанах города до 12 марта. Проверяйте, например, в Pinch, Ugolek, в "Брюсселе" на М. Дмитровке, "Винном Базаре. Танцы", Italy на Б.Грузинской.
Вы уже были на выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» в Манеже? За два месяца ее посмотрело больше 200000 человек. Из-за ажиотажа ее даже продлили до 12 марта, а заодно устроили приуроченный к ней фестиваль рецептов «Frida’s Fiestas». Говорят, что Фрида Кало, юная супруга великого художника-монументалиста Диего Риверы, не умела готовить, но смогла уговорить его бывшую жену Люпе Марин научить ее приготовлению блюд национальной кухни, за которые «товарищ Ривера» «отдаст душу». Фрида и Лупе вместе ходили на рынок за сковородками и продуктами, а затем готовили разные национальные блюда. Их и можно будет попробовать в 9 ресторанах города до 12 марта. Проверяйте, например, в Pinch, Ugolek, в "Брюсселе" на М. Дмитровке, "Винном Базаре. Танцы", Italy на Б.Грузинской.

BoBo + Buro TSUM, 21 февраля

Лучший ужин месяца, точно вам говорю. В гости к Дмитрию Зотову и Владимиру Чистякову (Buro TSUM, на фото справа) едут Артем и Алексей Гребенщиковы из питерского BoBo, Bourgeois Bohemians. Этот ресторан - одна из главных питерских премьер прошлого года, наш Telegram-канал писал о нем, полистайте ленту. Гребенщиковы готовят небанально, ярко и провокационно: селедка под шубой - снек, свекла с малиной - десерт. При этом характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность увидеть еду по-новому. За такое и 4900 ₽ не жалко.
Лучший ужин месяца, точно вам говорю. В гости к Дмитрию Зотову и Владимиру Чистякову (Buro TSUM, на фото справа) едут Артем и Алексей Гребенщиковы из питерского BoBo, Bourgeois Bohemians. Этот ресторан - одна из главных питерских премьер прошлого года, наш Telegram-канал писал о нем, полистайте ленту. Гребенщиковы готовят небанально, ярко и провокационно: селедка под шубой - снек, свекла с малиной - десерт. При этом характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность увидеть еду по-новому. За такое и 4900 ₽ не жалко.

Вкус памяти, 22 февраля

Four Seasons Hotel Moscow приглашает на ужин Алессандро Бреда, обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Gellius в итальянском городе Одерцо. Алессандро верит в так называемый «вкус памяти». «Есть определенные вкусы, которые «отпечатываются» в сознании каждого из нас с тех времен, когда мы были еще детьми. Мне нравится работать с этими вкусами и воспроизводить их в современном исполнении так, чтобы они отзывались в нашей памяти», — говорит он. Судя по меню - яйцо с пореем, ремесленная паста соквадро, запеченная рыба с полентой - детство у Бреда было простым, а вот опыт у гостей ужина будет мишленовским. Сет из пяти блюд 4900 ₽, с вином 6900 ₽.
Four Seasons Hotel Moscow приглашает на ужин Алессандро Бреда, обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Gellius в итальянском городе Одерцо. Алессандро верит в так называемый «вкус памяти». «Есть определенные вкусы, которые «отпечатываются» в сознании каждого из нас с тех времен, когда мы были еще детьми. Мне нравится работать с этими вкусами и воспроизводить их в современном исполнении так, чтобы они отзывались в нашей памяти», — говорит он. Судя по меню - яйцо с пореем, ремесленная паста соквадро, запеченная рыба с полентой - детство у Бреда было простым, а вот опыт у гостей ужина будет мишленовским. Сет из пяти блюд 4900 ₽, с вином 6900 ₽.

Напоминаем о ваших Foodiscovery-скидках и привилегиях:

Подписчикам @foodiscovery в дегустационном баре Slanche до конца февраля в подарок наливают бокал вина.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery