Найти тему
Жизня

Печеночные оладьи

Для приготовления понадобится:

- куриная печень (500грамм)

- одна средняя луковица

- кусочек сливочного масла (5см)

- мука (манка, панировочные сухари, ПО ВКУСУ)

- яйцо

- соль (по вкусу)

- перец (по вкусу)

Приступаем к приготовлению:

Куринную печень требуется:

Вымыть, отчистить от пленки и жилок, если такие имеется.

Размельчить, на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше), можно использовать мясорубку, для образования однородной массы, но если таковой возможности нет, то после промывки печени порубить ее ножом. Стоит учесть тот момент, при использовании мясорубки, печень превратиться в жидкий фарш, в добавление которого потребуется больший расход муки и сухарей панировочных.

Лук:

Нарезаем мелкими кубиками.

Сливочное масло:

Растапливаем его на сковороде, куда выкладываем порезанный ранее лук. Тушить 2-3 минуты до мягкости, зажаривать не нужно, ведь печеночные оладушки жарятся очень быстро, и если пережарить лук, то он будет чувствоваться в готовых оладьях что мало приятно (хрустеть), потому его нужно предварительно немного обжарить.

К подготовленной печеночной массе добавляем соль, перец, яйцо куриное (не обязательно), добавляем в печенку ранее обжаренный репчатый лук, все размешиваем, оцениваем консистенцию, должна получится жидковатой, поэтому требуется добавление муки, либо панировочных сухарей либо манки, для того, чтобы ее загустить. В нашем случае добавляем 2 столовые ложки муки.

А также можно для густоты вместе муки добавить манку, но при таком способе вы должны оставить настояться смесь в холодильнике, так как если комочки манки не размякнут, они также как и лук будут чувствовать в оладушках при трапезе, что мало приятно.

Разогреваем сковородку для подготовленной печеночной массы. Выкладываем либо ложкой, либо половником, маленькие кругляшки на сковороду, так чтобы они не соприкасались друг с другом, Жарим как обычные оладьи. Жарятся они очень быстро, примерно по мин 5-7 с каждой стороны, возможно и меньше, нужно смотреть по факту и по том, как быстро появляется корочка. Также в последующих случаях, при нужде добавляем масло и продолжаем формировать кругленькие оладьи на сковороде, пока не закончится приготовленная масса.

Еда
6,93 млн интересуются