Нам понадобится:
Баклажан-5 средних
Кунжутная паста-4 столовых ложки
Оливковое масло-4 столовых ложки
Соль-1 чайная ложка
Лимонный сок-1 столовая ложка
Кинза рубленная-1 столовая ложка
Чили рубленный-1 чайная ложка
Делаем:
Баклажан протыкаем в нескольких местах, кладём на газовую конфорку(можно просто в духовку на 200С) и запекаем до мягкости. Когда баклажаны готовы, то убираем их остывать под крышкой или накрыв пищевой пленкой.
Остывшие баклажаны почистим от кожи, оставив только содержимое.
Взобьём баклажаны блендером вместе с кунжутной пастой, солью, маслом и лимонным соком. Добавим кинзу и чили.
Ну, а дальше, вы поняли, подаём со свежеиспечённой питой)
Приятного аппетита.