Найти тему

БАБАГАНУШ

Бабагануш – близкий родственник нашей баклажанной икры, но вкус все же другой: яркий и своеобразный. Пришла к нам эта замечательная закуска с Ближнего Востока, ее особо почитают в Турции и Египте. Бабагануш – это очень нежное и мягкое пюре из баклажанов, щедро сдобренное различными восточными пряностями, тахини, вкус и аромат которых многократно усилен присутствием лимона и чеснока.
Бабагануш – близкий родственник нашей баклажанной икры, но вкус все же другой: яркий и своеобразный. Пришла к нам эта замечательная закуска с Ближнего Востока, ее особо почитают в Турции и Египте. Бабагануш – это очень нежное и мягкое пюре из баклажанов, щедро сдобренное различными восточными пряностями, тахини, вкус и аромат которых многократно усилен присутствием лимона и чеснока.

Нам понадобится:

Баклажан-5 средних

Кунжутная паста-4 столовых ложки

Оливковое масло-4 столовых ложки

Соль-1 чайная ложка

Лимонный сок-1 столовая ложка

Кинза рубленная-1 столовая ложка

Чили рубленный-1 чайная ложка

Делаем:

Баклажан протыкаем в нескольких местах, кладём на газовую конфорку(можно просто в духовку на 200С) и запекаем до мягкости. Когда баклажаны готовы, то убираем их остывать под крышкой или накрыв пищевой пленкой.

Остывшие баклажаны почистим от кожи, оставив только содержимое.

Взобьём баклажаны блендером вместе с кунжутной пастой, солью, маслом и лимонным соком. Добавим кинзу и чили.

Ну, а дальше, вы поняли, подаём со свежеиспечённой питой)

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются