Ингредиенты на 20 шт:
⠀
1. Яйца - 3 шт
2. Сливочное масло - 150 г
3. Сахар - 150 г
4. Ванильный сахар - 1 ч.л
5. Мука - 300 г + 30 г
6. Разрыхлитель теста - 8 г
7. Яблоки - 340 г в очищенном виде (2-3 шт)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до светлой пены.
2. Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ингредиенты. У вас получиться неоднородная смесь с масляными вкраплениями.
3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в яично - масляную массу. Размешайте тесто венчиком или ложкой. Оно будет липкое и густое.
4. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке и добавьте к тесту. Размешайте тесто до равномерного распределения яблок. На этом этапе мое тесто было немного жидкое и я добавила ещё 30 г муки.
5. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень в виде лепешек.
7. Выпекайте печенье около 15-18 минут при 180 градусах. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Мягкое яблочное печенье готово! Приятного аппетита!