Найти тему

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты на 20 шт:

1. Яйца - 3 шт

2. Сливочное масло - 150 г

3. Сахар - 150 г

4. Ванильный сахар - 1 ч.л

5. Мука - 300 г + 30 г

6. Разрыхлитель теста - 8 г

7. Яблоки - 340 г в очищенном виде (2-3 шт)

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до светлой пены.

2. Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ингредиенты. У вас получиться неоднородная смесь с масляными вкраплениями.

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в яично - масляную массу. Размешайте тесто венчиком или ложкой. Оно будет липкое и густое.

4. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке и добавьте к тесту. Размешайте тесто до равномерного распределения яблок. На этом этапе мое тесто было немного жидкое и я добавила ещё 30 г муки.

5. Противень застелите пергаментной бумагой.

6. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень в виде лепешек.

7. Выпекайте печенье около 15-18 минут при 180 градусах. Готовность можете проверить деревянной палочкой.

Мягкое яблочное печенье готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются