Небесное сочетание легкого лимонного бисквита и сочных груш, завернутые в блестящую карамель.
Время Приготовления: 30 Мин.
Время термообработки: 55-65 Мин.
Ингредиенты:
2 средних груши
200 г. сливочного масла
75 г. коричневого сахара
2 ст. л. коричневого сиропа
175 г. сахара
3 яйца, отдельно
Сафр и тертая цедра одного лимона
150 г. муки с 1/2 чайной ложки соды
Ванильный соус или сливки
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 170 (газовый Уровень 3). Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. По длине нарезать ломтики толщиной 1 см, 3 мин. посыпать, процеживать.
2. 25 г сливочного масла, коричневого сахара и сиропа медленно нагревают, пока сахар не растворится. Залить в большую форму пудинга и распределить по полу и стене формы.
3. Когда карамель начинает становиться прочной, нужно облицовывать форму ломтиками груш в концентрических кругах, то они останутся на карамели.
4. Оставшееся масло взбить сахаром, добавить яичные желтки и цедру лимона, затем добавить муку и лимонный сок. Взбить яичный белок жестко и осторожно поднять под тесто.
5. Добавить груши в форму, и разгладить ножом, 45-55 мин. выпекать в духовке. Проколите иглой, чтобы проверить, готов ли торт. Положите на тарелку и подайте горячим с ванильным соусом или сливками.