Найти тему

Вкуснейший Грушевый пирог

Оглавление

Небесное сочетание легкого лимонного бисквита и сочных груш, завернутые в блестящую карамель.

Время Приготовления: 30 Мин.

Время термообработки: 55-65 Мин.

Ингредиенты:

2 средних груши

200 г. сливочного масла

75 г. коричневого сахара

2 ст. л. коричневого сиропа

175 г. сахара

3 яйца, отдельно

Сафр и тертая цедра одного лимона

150 г. муки с 1/2 чайной ложки соды

Ванильный соус или сливки

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 170 (газовый Уровень 3). Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. По длине нарезать ломтики толщиной 1 см, 3 мин. посыпать, процеживать.

2. 25 г сливочного масла, коричневого сахара и сиропа медленно нагревают, пока сахар не растворится. Залить в большую форму пудинга и распределить по полу и стене формы.

3. Когда карамель начинает становиться прочной, нужно облицовывать форму ломтиками груш в концентрических кругах, то они останутся на карамели.

4. Оставшееся масло взбить сахаром, добавить яичные желтки и цедру лимона, затем добавить муку и лимонный сок. Взбить яичный белок жестко и осторожно поднять под тесто.

5. Добавить груши в форму, и разгладить ножом, 45-55 мин. выпекать в духовке. Проколите иглой, чтобы проверить, готов ли торт. Положите на тарелку и подайте горячим с ванильным соусом или сливками.

Еда
6,93 млн интересуются