Этот торт самый простой в приготовлении, но при этом невероятно оригинальный в оформлении. Он наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам, а вам не доставит хлопот.
Дли изготовления 9 порций заранее заготовьте следующие продукты:
Яйцо — 6 Шт.
Сахар — 1.5 Ст.
Сода — 1 Ч. л.
Сметана — 700 Гр.
Мука — 2 Ст.
Сливочное масло — 60 Гр.
Шоколад — 60 Гр.
Порядок приготовления:
1. Возьмите миксер, если его нет, подойдет обычный венчик. Вбейте в миске яйца и сахар до получения однородного состояния. Следите, что бы сахар растворился полностью.
2. Соду добавьте в муку, просейте для придания воздушности тесту и добавьте в нашу яично-сахарную смесь. Продолжайте взбивать. И вуаля, тесто готово – оно должно получиться достаточно жидким.
3. На противень расстелите пергамент, который следует хорошо смазать маслицем. Тесто будем наливать ложкой отдельными медальонами, при этом делая между ними расстояние.
4. Ставим противень в духовку, заблаговременно разогретую до 180. Выпекаем примерно 6 минут, убираем как только дождались легкого румянца.
5. Крем готовить еще проще, чем тесто: при помощи миксера взбейте сметану и сахар, до полного его растворения. Сколько добавлять сахара – ориентируйтесь на свой вкус.
6. Когда и печеньки и крем готовы, дело остается только за вашей фантазией. Собирайте торт выкладывая печеньки слой за слоем, хорошо пропитывая их сметаной, и таким образом сформируйте черепашку.
7. Что касается украшения, то тут вы тоже можете поступить, как вашей душе угодно. Отлично для этого подойдет, например, шоколадная глазурь.
8. Что бы приготовит такую глазурь просто растопите молочный шоколад, а что бы его было легче распределять, добавьте к нему маслица.
9. Получившуюся глазурь распределите равномерно по своей черепашке.
10. Для имитации панциря примените остатки крема.
11. Для наибольшего вкуса следует отправить торт в холодильник на пропитку, а через пару часов можно наслаждаться его необычайно нежным вкусом.