Такое блюдо подают во многих ресторанах! А вот заплатить в них за это удовольствие придется немало)) И если уж разбираться, так есть за что - смотрится "мешочек" с куриной ножкой очень эффектно, на вкус - просто несравненный! Но, как говорится, зачем платить больше? Ведь такие симпатичные и вкусные "мешочки" при желании и наличии свободного времени мы запросто можем сотворить собственными руками у себя на кухне, при этом накормив всю семью за те же деньги, что в ресторане пришлось бы заплатить за одну порцию. Побалуйте этим великолепным блюдом себя и своих родных на выходной!
Нам понадобится:
пол килограмма бездрожжевого слоеного теста
6 куриных голеней средней величины
350 грамм шампиньонов
пол килограмма картошки
пара средних луковиц
сырое яйцо (только желток)
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Цветная капуста в сырной "шубе", запеченная в духовке - вкусный и полезный ужин
Ароматные, хрустящие чипсы из лаваша в духовке - пошаговый рецепт с фото и видео
Колбаса "Домашняя" своими руками - вкусно и натурально
"Роллы" из блинов с семгой и сливочным сыром - просто, вкусно и красиво
Котлеты "Академические" - сочные домашние в хрустящей шубе
Ход действий:
1. Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриные ножки солим, перчим и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
2. В сковороду где жарились ножки бросаем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанные кусочками грибы. Жарим все вместе до испарения жидкости. В конце процесса солим и перчим.
3. Сварившуюся картошку тщательно разминаем (без воды), затем добавляем туда жареные грибы и хорошенько все это дело перемешиваем.
4. Размороженное тесто разрезаем на 12 частей, раскатываем каждую часть так, чтобы получилось 6 больших квадратов и 6 меньших. На каждый большой квадрат кладем квадрат поменьше и уже потом выкладываем картофельно-грибную начинку.
5. Сверху на горку начинки устанавливаем ножку и поднимаем края теста, формируя подобие мешочка. Края фиксируем ниткой, но не прочно, чтобы не передавить тесто, края красиво отворачиваем. Выступающую часть ножки заматываем фольгой.
6. Смазываем "мешочки" взбитым желтком и отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов). Подаем горячими, предварительно убрав нитку.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.