Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем готовить творожные пончики, которые послужат отличным угощением к чаю или просто перекусить. Начинаем!
Что же нам потребуется?
творог — 250 гр;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4 ст. ложки;
сода — пол чайных ложки;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
соль — щепотка;
мука — 2 стакана;
масло растительное — 250 мл;
сахарная пудра — по вкусу;
ванилин — по вкусу.
Итак, приступаем к готовке!
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем к нему яйца, гашеную соду (используем лимонный сок), муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получится достаточно липким:
Шаг 2
Слегка смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Из теста лепим небольшие шарики, комочки. Нагреваем растительное масло на среднем огне.
Шаг 3
Бросаем наши творожные шарики в растительное масло и обжариваем их во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, периодически переворачивая:
Шаг 4
Готовые пончики выкладываем на салфетки,чтобы излишки масла стекли.
Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно, например, полив пончики сиропом, медом или вареньем.
Вот и всё! На приготовление такой вкусной красоты нам потребовалось буквально 30-40 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь!