Найти тему

Творожные пончики за 30 минут

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем готовить творожные пончики, которые послужат отличным угощением к чаю или просто перекусить. Начинаем!

Что же нам потребуется?

творог  — 250 гр;

яйца  — 2 штуки;

сахар  — 4 ст. ложки;

сода  — пол чайных ложки;

лимонный сок  — 1 чайная ложка;

соль  — щепотка;

мука  — 2 стакана;

масло растительное  — 250 мл;

сахарная пудра  — по вкусу;

ванилин  — по вкусу.

Итак, приступаем к готовке!

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем к нему яйца, гашеную соду (используем лимонный сок), муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получится достаточно липким:

Шаг 2

Слегка смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Из теста лепим небольшие шарики, комочки. Нагреваем растительное масло на среднем огне.

-2

Шаг 3

Бросаем наши творожные шарики в растительное масло и обжариваем их во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, периодически переворачивая:

-3

Шаг 4

Готовые пончики выкладываем на салфетки,чтобы излишки масла стекли.

-4

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно, например, полив пончики сиропом, медом или вареньем.

-5

Вот и всё! На приготовление такой вкусной красоты нам потребовалось буквально 30-40 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь!