Иногда надо срочно и быстро что-то приготовить: гости на пороге, дети-троглодиты опять захотели есть, просто хочется что-нибудь перекусить. Что же любят все? Правильно! ПИЦЦУ!
Этот рецепт невероятно прост и быстр в исполнении. Ну, а вкус вы через 20 минут можете ощутить уже сами!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 125 мл
Дрожжи - полпакетика (5 гр)
Сахар - 1 ч.л
Мука - 220 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка (можете сделать любую, мы делаем маргариту):
Томатный соус (протертые помидоры), если нет кетчуп, если нет то томатная паста - 1 ст.л
Оливковое (если нет, то подсолнечное масло) - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Приправа итальянские травы - по вкусу
Сыр любой - 100 гр
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать дрожжи и сахар - отставить доходить.
2. Сыр разделить пополам. Половину натереть. другую половину нарезать на кусочки небольшие. Оливковое масло (которое для начинки) смешать с томатным соусом, посолить.
3. Дрожжи должны запениться. В миску насыпаем муку вливаем дрожжевую смесь - замешиваем вилкой. Добавляем растительное масло. Вымешиваем руками тесто - оно не очень липкое и вымешивается хорошо. Помните его минутки 3.
4. Раскатываем тесто скалкой (толщиной не больше полсантиметра, но и без фанатизма тонкую) - я это делаю прямо на силиконовом коврике, потом на нем же и пеку. Если коврика нет, то выпекаем на противне, смазанным слегка маслом. Защипываем немного края.
5. Смазываем тесто смесью томатного соуса и масла. Сначала посыпаем тесто тертым сырое, потом сверху выкладываем кусочки сыра. Посыпаем Итальянскими травами.
6. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 7-9 минут. Следите за пиццей - как только она станет румяной и сыр закипит - пицца готова!