Найти тему
Travel_Asia в России

Тайская кухня

После длительного проживания в Таиланде, мне очень полюбилась местная кухня, она очень специфична, но мне она очень понравилась и сегодня речь пойдет о ней.

О том, что еда является чрезвычайно важной частью тайской культуры, знает каждый, кто когда-либо ходил по улицам Бангкока или другого города Таиланда. Тротуары густо забиты уличной едой с блюдами и продуктами, которые многие европейцы никогда не пробовали в своей жизни.
Пропитанными интенсивным ароматом готовых блюд. Продавцы, предлагающие морепродукты, пасту, густые супы, салаты и мясо на гриле, можно найти на каждом углу улицы. Короткая прогулка среди ароматов стимулирует чувства и заставляет нас осознать, что Таиланд является не только столицей туризма, но и кулинарии, в которой еда преобладает почти в ранге ритуала.

Тайская кухня входит в азиатскую кухню и имеет много общих элементов. Кулинарные обычаи тайцев формировались веками, вдохновляясь кулинарным искусством соседних стран - Бирмы, Камбоджи, Лаоса и Малайзии. Поскольку азиатская кухня имеет индуистские и китайские корни, они также появляются в случае традиционных блюд, приготовленных в Таиланде.

Индуистское вдохновение можно увидеть на основе частого приготовления пищи в форме карри (соус, мясо, овощи), а китайского - через страсть к курице, свинине и, прежде всего, к рису, присутствующему практически в каждом блюде.

Согласно принципам азиатской кухни, тайские блюда должны иметь гармоничное сочетание пяти основных вкусов - кислого, сладкого, горького, пряного и соленого.

Тайские блюда не избегают фруктов и овощей. Специфический вкус и аромат супов - это результат, полученный при добавлении сока или кожуры лайма. Акцент сделан на перец чили, а терпкий вкус, напоминающий имбирь, имеет лимонник и галангал, которые присутствуют во многих тайских блюдах.

Есть также такие овощи, как зеленое карри, гвоздика, корень имбиря, корица - все они очень ароматные, они решают об отличительном вкусе тайской кухни. Из кокосового ореха вы получаете молоко, добавленное во многие супы, соусы и другие блюда, а также масло, используемое для жарки. Роль русского творога играет тофу.

Тайская кухня - самые популярные блюда

Том ям

-2

Самый известный в мире тайский кисло-острый суп, в котором собраны типичные черты местной кухни - эквивалент бульона. Свежие травы, креветки или другие морепродукты и ароматическая смесь выразительных, экзотических ингредиентов - все это делает Tom Yum первым шагом для тех, кто хочет начать свое приключение с тайского кулинарного искусства.

Том кха кай

-3

Суп с кокосовым молоком, приправленный лаймом, рыбным соусом, перцем чили, кориандром и чесноком, является традиционным тайским блюдом, сочетающим в себе разные вкусы - в данном случае в основном сладкий, соленый, кислый и пряный.

Red Curry

-4

В свободном переводе курица в красном карри - блюдо, полученное из индийской кухни, острое и ароматное, как и другие блюда тайской кухни. Для коренных жителей это то, для чего картофель и свиная отбивная для поляков. Независимо от того, как он готовится, основой Gang является соус карри с курицей с добавлением трав и специй, часто также с кокосовым молоком.

Сегодня вы узнали лишь малую часть тайских блюд, в следующем посте расскажу про другие не менее популярные блюда и как их приготовить в домашних условиях если вы живете не в Таиланде.

Подписывайся в нашу группу если поехать в Таиланд!

Вас также может заинтересовать:
- Топ 5 экзотических фруктов
- Как похудеть до лета
- Топ 5 опасных существ в мире

Если понравилась статья,
ставь лайк и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются