Найти тему
Кухня рецептов

Торт "Медовик" - Просто и вкусно

Медовик – любимое лакомство как взрослых, так и детей.

Вот вам простой рецепт приготовления медовика с вкусным сметанным кремом.

Для приготовления 5-7 порций вам необходимо заранее приготовить:

Муку – 3 Ст.
Сахар — 1 Ст.
Яйца — 2 Шт.
Мед — 2 Ст. л.
Сливочное масло — 50 Гр.
Соду — 2 Ч. л.
Уксус – что бы погасить соду
Для крема:
Сметану — 500 Мл.
Сахар — 1 Ст.

В первую очередь слегка взбиваем яйца с сахаром и медом в глубокой миске.

После этого возьмите заранее размягченное сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам.

Возьмите погашенную уксусом соду, добавьте в общую миску, после чего поставьте полученную смесь на водяную баню и постоянно мешая ее, доведите до закипания, после чего снимите.

Дальше в тест необходимо добавить муку, что бы корж получился более воздушным, можете просеять ее. Все тщательно перемешайте, что бы не осталось комочков.

Теперь на присыпанный мукой стол выложите получившуюся смесь и замесите тесто, оно должно получиться эластичным.

Скатайте из получившегося теста колбаску и поделите её на 8-9 частей. Каждую часть следует раскатать тонким пластом, после чего переложить на заранее приготовленный противень, припорошенный мукой, после чего отправьте в духовку, предварительно разогретую примерно до 200 градусов, оставьте на 3-5 минут.

После этого из каждого коржа аккуратно вырежьте круг при помощи блюдца. (можно сделать это до запекания). Из остатков мы сделаем крошку на присыпку торта.

Что бы приготовить крем взбейте при помощи миксера нашу сметану и сахар.

Собирать торт следует смазывая каждый корж . Верх и бока тоже необходимо смазать , после чего присыпать крошкой. Что бы торт стал хорошо пропитанным, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.