Этот салатик знаком всем нам с самого детства и не смотря на простые ингредиенты отлично впишется не только в повседневное меню, но и на любой праздничный стол. Главные его достоинства – легкость приготовления и невероятно нежный насыщенный вкус. Его название оправдывается тем, что он похож на сам цветок мимозы – такой же яркий и впечатляющий на вид.
Для приготовления четырех порция необходимо заранее приготовить:
Консервы из рыбы (лучше всего подойдет сайра в масле) – 200 Гр
Отварной картофель – 300 Гр.
Отварная морковь – 200 Гр.
Лук – 100 Гр.
Любой твердый сорт сыра – 150 Гр.
Майонез – 250 Гр.
Отварные яйца – 4 Шт.
Укроп и петрушка для украшения – 50 Гр.
Порядок приготовления: В первую очередь отвариваем вышеназванные овощи и яйца (обязательно в крутую), после чего их необходимо остудить и очистить.
Дальше нам потребуется терка: нужно натереть на ней картофель, сыр, морковь, а также отдельно белки и желтки. Важно помнить, что все указанные ингредиенты первоначально нужно разложить по отдельным тарелочкам.
Теперь мы берем глубокую миску примерным диаметром около 20 см. На ее дно выкладываем рыбу, разминаем ее вилкой и распределяем равномерно по поверхности дна выбранной посудины, после чего хорошо промазываем майонезом (его количество не должно быть сильно большим).
На пропитанный слой рыбы сверху выкладываем натёртые на мелкой терке белки. Этот слой также промазываем майонезом.
Следующий слой – натёртая морковь. Ее также необходимо пропитать небольшим количеством майонеза.
Потом идет лук, который надо предварительно мелко нарезать. Тут есть маленький секрет: что бы сделать вкус лука более мягким, его нужно на 5-10 минут залить кипятком. Лук смазывать майонезом не надо, он и так достаточно сочный.
Следующий идет картофель. Перед тем, как смазать его майонезом – посолите немного.
Сверху идет сыр, натертый на мелкой терке и так же смазанный майонезом.
Здесь нужно перевернуть тарелку с салатом на плоское блюдо. После чего можно переходить к украшению: посыпаем натертыми желтками и порубленной зеленью.
Что бы вкус салата был максимально насыщенным, дайте ему настояться не менее 2 часов.