Вкратце
Классическое комбо с вишней и шоколадом. Выглядит замечательно , а на вкус еще лучше.
Ингредиенты
250 г темного шоколада (60-66% какао), мелко нарезанный
180 г сливочного масла, нарезать кубиками
50 мл бренди
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
Для красоты: крем-фреш
Вишни
300 г вишни без косточек
Сахарная пудра 150 г
Тонко очищенная кожура и сок 1 апельсина
1 перо корицы
40 мл бренди
Шоколадный бисквит
2 яйца
Сахарная пудра 110 г (½ стакана)
50 г обычной муки
1½ столовых ложки какао
½ чайной ложки молотой корицы
30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Приготовление
1)Для вишни, перемешайте вишню, сахар, апельсиновую кожуру, сок и корицу в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока вишня не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму ( 4-5 минут). Добавьте бренди, чтобы охладить. Вишни хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель.
2)Для шоколадного бисквита предварительно разогрейте духовку до 180°С и сдобьте противень размером 24 х 35 см(примерно) и выложите противень для выпечки. Взбить яйца и сахар в миксере до очень бледного и утроенного объема (6-8 минут), затем просеять муку, какао и корицу в 2 порции, сложить для объединения между добавками. Добавить масло, затем равномерно распределить жидкое тесто по подготовленному подносу, разровнять сверху и выпекать до тех пор, пока оно не встанет(8-10 минут). Охлаждайте в лотке.
3)Выровняйте форму для выпечки хлеба размером 23 х 7,5 см. Разрежьте шоколадный бисквит по линии основания и по сторонам формы для выпечки, затем слегка смажьте небольшим количеством вишневого сиропа.
4)Растопить шоколад и масло в миске, помещенной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая до однородного состояния, затем перемешать в бренди и отложить в сторону. Желтки и сахар взбейте в миксере до густоты и бледности (3-4 минуты), затем сложите в шоколадную смесь. Взбейте яичный белок и щепотку соли в чистой миске электрического миксера до образования мягких пиков (2-3 минуты), сложите в шоколадную смесь, затем налейте в готовую форму для выпечки хлеба до половины. Слейте треть выпитой вишни и промокните насухо на бумажных полотенцах, затем разбросайте по шоколадной смеси. Вылейте оставшуюся шоколадную смесь, чтобы заполнить и выровнять вверх. Отрежьте оставшуюся губку, чтобы накрыть ее сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы форма начала держаться.
5)Чтобы подать, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы поднять маркизу из формы на разделочную доску. Густо нарежьте тёплым ножом и подайте ломтиками с ложкой крем-фрешем и вишенками с сиропом, ложкой сверху.
Приятного аппетита!