Найти тему
УАЗбука - не только про УАЗ!

УАЗ Патриот на 35-х "тапках"

Не секрет, что каждый владелец внедорожника хочет сделать так, чтобы реже ходить за трактором :)
И выход конечно же видится, в первую очередь, в усовершенствовании своего автомобиля. А что надо сделать сразу? Правильно, поставить БОЛЬШИЕ колеса и желательно еще двигатель помощнее!

Так и поступили при "прокачке" Патриота в тюнинг центре 4х4

На автомобиле установлен дизельный двигатель Cummins 2,8.
Выбор именно на Cummins, а не на контрактный дизель пал из-за того, что он новый, официально поставляется на конвейер ГАЗа. Поэтому в наличии большая база запасных частей. Ну и, естественно, характеристики двигателя вполне адекватные.

-2

На данной модели параметры двигателя сейчас такие: мощность 160 л.с., крутящий момент 360 Н*м.
При установке нового мотора, из-за его большой высоты по сравнению со штатным требуется боди-лифт и лифт подвески.

-3

Передняя подвеска как и была - осталась пружинная, а вот задняя тоже, теперь, на пружинах, но это сделано скорее для мягкости хода, а не для увеличения лифта.

-4

При стыковке двигателя с остальными узлами и агрегатами автомобиля возникло много трудностей и нюансов. Можно было бы все заменить, но задача стояла по максимуму сохранить все родное, Патриотовское.

-5

Оставлена штатная комбинация приборов.
Сейчас в УАЗ Патриот применяется CAN-шина (Controller Area Network) для подключения различных устройств. Для адаптации двигателя Cummins и CAN-шины УАЗ Патриот пришлось задействовать разработчиков панели приборов. Совместно с ними удалось сохранить и родную "косу" проводки Патриота и двигателя. Теперь все приборы работают, показывают правильные значения, CAN шина полностью состыкована и ее можно "прочитать" компьютером.

-6

Большие колеса прикрыли расширителями колесных арок
Бампер (а он
с 2015 года пластиковый) пришлось так же "расширить"

-7

Концепция, которая преследовалась при постройке этого вездехода была такая: при минимальных изменениях внешности автомобиля сделать возможным установку и эксплуатацию колес низкого давления М-ТРИМ. (размерностью в 35 дюймов!) Так и поступили при постройке.

КПП, РКП, карданные валы остались стандартные. Естественно стыковка двигателя и КПП происходит через переходную плиту. Так же доработан первичный вал КПП. В мостах установлены принудительные пневмоблокировки.

-8

При взятии различного рода преград желательно заранее стравить колеса до нужной величины.
Если при движении по шоссе давление 0,8-1,0 кг/см, то на слабонесущих грунтах можно спускать до 0,15 кг/см без боязни разбортировать колесо. Обода шины при этом будет держать внутреннее распорное кольцо.

-9

В итоге получился большой, проходимый автомобиль, практически вездеход! Как поведал сам автор этого монстрика, предназначение его это север, зимники, топкие грунты, пески, но не болота.

Смотрите также: Автомобили на шинах низкого давления на базе УАЗ