Жареные во фритюре кусочки сдобного теста - любимое лакомство во многих странах. Где-то их готовят на дрожжевом тесте, где-то на сдобном, с добавлением творога, шоколада, сыра или картофеля. Особенность неаполитанских пончиков - добавление в тесто апельсиновой и лимонной цедры. Да, картофельное пюре может быть и сладким. Дзепполе наполитано обычно готовят на Рождество или во время карнавала, но ничто не мешает полакомиться ими в любое время года. Добавление картофеля не только придает пончикам особенный вкус, воздушную текстуру и пышность, но и снижает их стоимость, а цитрусовая цедра – яркий бодрящий и немного праздничный акцент. Вариантов приготовления дзепполе, разумеется, сотни – и в каждой семье свой. Есть вариации с добавлением яблока, молока, рикотты, сушеной вишни, корицы, алкоголя, на дрожжевом и заварном тесте, с заварным кремом и без, разной формы – бубликами, шариками, колбасками. Поэтому, не претендуя на академичность, предлагаю вот такой рецепт. Если вам понравится ре
# 320. Дзепполе. Картофельные пончики по-неаполитански.
15 февраля 201915 фев 2019
101
3 мин