Найти тему
ЗОЖ

Любишь кофе? Тогда прочти эту статью

Многие люди практически не представляют своего утра без горячей ароматной чашечки кофе. Многие учёные уже не один год спорят о вреде и пользе кофе. Давайте разберёмся, чем всё-таки вреден этот напиток и стоит ли от него отказываться.

Иллюзия энергии:

-2

Как мы все знаем, кофе содержит кофеин, который якобы возбуждает нашу нервную систему, и мы вроде как становимся бодрей. Но может вы не знали, что даже в зелёном чае кофеина больше, чем в кофе, но мы почему-то так не бодримся от него. Всё дело в том, что помимо кофеина при обжарке зерен в кофе добавляется масса токсических веществ (усилители вкуса и т.п.), которые попадая в наш организм, провоцируют его на борьбу с опасными «гостями». Многие процессы в нашем организме активизируются для устранения вредителей и поэтому мы вроде как чувствуем небольшую бодрость.

Ацидоз:

-3

Ещё кофе медленно, но верно закисляет наш организм, а в закислённом организме витамины и макроэлементы, полученные из овощей и фруктов, очень плохо усваиваются. Зато для грибков, паразитов и раковых клеток закисленный организм является прекрасным местом активного размножения.

Вымывание «кальция»:

-4

Потребление кофе также приводит к вымыванию кальция из организма, так как кофе закисляет организм, а кальций имеет щелочную природу, организм всеми способами пытается устранить закисление и в дело идут наши костные запасы кальция.

Нарушается водный баланс:

-5

Кофе очень хорошо обезвоживает организм, чтобы организм мог вывести 50 миллилитров кофе, ему потребуется 300 миллилитров чистой воды, только подумайте какая разница! Люди ведь вообще пьют очень мало чистой воды, а тут еще и столько «дряни», организму нужно вывести. Но про воду это уже отдельная история и как-нибудь в другой статье.

И это еще, конечно же не все вредные свойства кофе, про них можно очень долго рассказывать. Но я думаю, что каждый сделает для себя вывод и примет решение отказаться от кофе или пить его дальше. Делайте выводы друзья и будьте здоровы!