Найти тему
уДачные советы

Мясо под шубой

Такой вариант приготовления мяса предпочтителен своей простотой, отсутствием необходимости стоять над плитой и, конечно же, вкусовым результатом.

Да и на любом столе такое блюдо будет смотреться оригинально и празднично.

Соленый огурчик вносит в классический рецепт некоторую пикантность.

Итак, всё просто.

Мясо нарезаем на плоские куски размером с ладошку и толщиной около сантиметра.

Слегка отбиваем, натираем солью и перцем.

Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Лук режем кольцами.

Так же тонкими колечками нарезаем помидор и соленый огурец.

Зелень мелко режем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

На подготовленный противень выкладываем куски мяса.

На каждый кусок кладём пару столовых ложек тёртого картофеля.

Затем в произвольном порядке выкладываем кольца лука.

Раскладываем кружочки помидора и огурца.

На каждую порцию выкладываем примерно по столовой ложке сметаны.

Засыпаем каждую шубку сыром, равномерно распределяем его.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

К слову, сметану многие предпочитают заменять майонезом. Вкус от этого хуже не становится, возможно несколько увеличивается калорийность блюда.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗