Такой вариант приготовления мяса предпочтителен своей простотой, отсутствием необходимости стоять над плитой и, конечно же, вкусовым результатом.
Да и на любом столе такое блюдо будет смотреться оригинально и празднично.
Соленый огурчик вносит в классический рецепт некоторую пикантность.
Итак, всё просто.
Мясо нарезаем на плоские куски размером с ладошку и толщиной около сантиметра.
Слегка отбиваем, натираем солью и перцем.
Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
Лук режем кольцами.
Так же тонкими колечками нарезаем помидор и соленый огурец.
Зелень мелко режем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На подготовленный противень выкладываем куски мяса.
На каждый кусок кладём пару столовых ложек тёртого картофеля.
Затем в произвольном порядке выкладываем кольца лука.
Раскладываем кружочки помидора и огурца.
На каждую порцию выкладываем примерно по столовой ложке сметаны.
Засыпаем каждую шубку сыром, равномерно распределяем его.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
К слову, сметану многие предпочитают заменять майонезом. Вкус от этого хуже не становится, возможно несколько увеличивается калорийность блюда.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗