Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вам очень достойное блюдо! Не буду долго расхваливать его. Просто скажу, что этот салат стоит того, чтобы потратится не продукты и потратить на него своё время.
Кстати, отличное угощение любимому мужчине на 23 февраля.
Рецепт слоёного салата с говяжьим языком
Нам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:
- Говяжий язык - половину или один целый свиной;
- Варёные яйца - 3 шт;
- Шампиньоны свежие - 200 гр;
- Сыр твёрдый - 200 гр;
- Лук репчатый - 2 луковицы среднего размера;
- Маринованные огурцы - 2 средних огурчика;
- Морковка - 2 шт;
- Чеснок - 3-4 хороших зубка;
- Укроп свежий - пучок;
- Майонез и сметана - 150 и 80 гр;
- Чёрный перец молотый и соль.
Салат получится на славу!)
Как приготовить слоёный салат с говяжьим языком
Отвариваем язык в слегка подсоленной воде в течение двух часов. Отваренный язык выкладываем под струю холодной воды из-под крана и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами или соломкой (как вам больше нравится).
Теперь отвариваем шампиньоны, буквально 10 минут. Высыпаем в дуршлаг, охлаждаем и нарезаем грибы пластинками.
Одну луковицу мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем чёрный перец, соль и мелкопорезанный чеснок.
Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Также нарезаем некрупно, огурцы, яйца, зелень. Не смешиваем!
Сметану и майонез хорошенько перемешиваем и слегка перчим.
Всё подготовили, начинаем собирать салат.
Выкладывается он слоями:
Первыми выкладываем кусочки языка и промазываем майнезом смешанным со сметаной. Второй слой - огурцы и майонез. Третий слой - тёртый сыр. Четвёртый - обжаренная морковка с луком. Пятый - нарезанные шампиньоны, Шестой - свежий лук, а седьмой - яйца. Промазываем верхний слой майонезом и посыпаем зеленью.
Желательно поставить салат в холодильник, хотя бы на полчаса. Подавать на стол, также рекомендую охлаждённым.
Ну как вам такой салатик!) Нравится! Ставьте ему Лайк).
Я я желаю Вам вкусного и приятного угощения!).