Просто, быстро и очень вкусно! К тому же полезно и легко для восприятия организмом! После такого ужина вас наверняка не будут мучить кошмары, которые неизвестно почему приходят после переедания, так что наутро вы проснетесь бодрыми и полными сил))
Думаю, такое блюдо будет уместно даже на столе тех, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Хотя я не отношусь ни к тем, ни к другим, но капусточку в сырной "шубе" готовлю и употребляю довольно часто и с удовольствием, чего и вам желаю))
Нам понадобится:
кочан цветной капусты небольшого размера
треть стакана натертого на мелкой терке любого твердого сыра
2/3 стакана панировочных сухарей
пара сырых яиц
чайная ложечка с горкой сладкой паприки
треть чайной ложечки чесночного порошка
немного подсолнечного масла - смазать бумагу для выпечки
соль - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ароматные, хрустящие чипсы из лаваша в духовке - пошаговый рецепт с фото и видео
Колбаса "Домашняя" своими руками - вкусно и натурально
"Роллы" из блинов с семгой и сливочным сыром - просто, вкусно и красиво
Котлеты "Академические" - сочные домашние в хрустящей шубе
Маринованная капуста "Суточная" - быстро и вкусно
Ход действия:
1. Разбираем капусту на отдельные соцветия и помещаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Извлекаем аккуратно капусту из воды и даем ей остыть.
2. Тем временем смешиваем воедино тертый сыр, сухари, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли.
3. Остывшую капусту обмакиваем в яйце, затем хорошенько обваливаем со всех сторон в полученной смеси из сухарей и сыра и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень.
4. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на 15 минут, до образования аппетитной корочки (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.