Найти тему
MAG

Как я приготовила картошку по совету популярного блогера.

Оглавление

Данная история, из 5-ти малюсеньких разделов с картинками, будет интересна всем, кто имеет отношение к кухне и использует в своей практике рекомендации опытных людей.

1. Предисловие...

Пару дней назад набрела на совет популярного блогера по приготовлению одного из основных блюд нашей кухни - картофеля.

Сейчас, в век развития новых технологий на поприще кулинарного искусства, множество рецептов публикуется в отношении этого продукта.

Я тоже постоянно экспериментирую, поэтому не стала откладывать свою картошку, как говорится "в долгий ящик", а сразу принялась действовать.

Если дочитаете статью до конца, то посмеётесь от души, надеюсь и пользу извлечёте из представленной информации.

Приятного всем ознакомления!

Запасы картофеля из магазина "Пятёрочка" (фото из личного архива)
Запасы картофеля из магазина "Пятёрочка" (фото из личного архива)

2. Подготовительный этап...

Для приготовления вкуснейшего блюда (автор уверяет, что картошка получится как из костра), нужно всего ничего: мультиварка, фольга, картофель, масло и специи.

Ура! У меня в наличии всё это есть! Плюс опыт приготовления на костре с некоторыми нюансами имеется!

Перехожу к подробностям и традиционно, рассказываю о своих действиях по порядку.

3. Процесс приготовления...

  • Промыла грязную картошку.
Мойка картофеля в кожуре (фото из личного архива)
Мойка картофеля в кожуре (фото из личного архива)
  • Очистила её от кожуры.
Чистка картофеля (фото из личного архива)
Чистка картофеля (фото из личного архива)
  • Снова промыла.
Мойка картофеля без кожуры (фото из личного архива)
Мойка картофеля без кожуры (фото из личного архива)
  • Добавила специи. Использую вместо соли "Роллтон", а для картошки специальную смесь закупала на южном рынке (очень рекомендую).
Обсыпание картофеля специями (фото из личного архива)
Обсыпание картофеля специями (фото из личного архива)
  • Добавила майонез и тщательно перемешала.
Дополнение картофеля майонезом (фото из личного архива)
Дополнение картофеля майонезом (фото из личного архива)
  • Затем приготовила фольгу и сало.
Подготовка некоторых дополнений (фото из личного архива)
Подготовка некоторых дополнений (фото из личного архива)
  • Отрезала ножницами кусочки фольги по количеству картофелин.
Фольга усиленной плотности из магазина "Пятёрочка" (фото из личного архива)
Фольга усиленной плотности из магазина "Пятёрочка" (фото из личного архива)
  • Нарезала сало кусочками.
Сало домашнее с городского рынка (фото из личного архива)
Сало домашнее с городского рынка (фото из личного архива)
  • Надрезала каждую картошину и вставила туда кусок сала. Именно так получается на костре вкуснотища. Только ещё туда можно перец сладкий положить и зелень (короче импровизация допускается).
Фарширование подготовленного картофеля (фото из личного архива)
Фарширование подготовленного картофеля (фото из личного архива)
  • Завернула картошку в фольгу.
Заворачивание картофеля в фольгу (фото из личного архива)
Заворачивание картофеля в фольгу (фото из личного архива)
  • Уложила картошку в чашу мультиварки.
Укладывание картофеля в мультиварку (фото из личного архива)
Укладывание картофеля в мультиварку (фото из личного архива)
  • Закрыла крышку и поставила режим "Тушение", который уже запрограммирован в моей мультиварке на 2 часа.

Если дочитали до этого момента, то обязательно читайте дальше, чтобы не допустить ошибок в приготовлении.

Приготовление картофеля  (фото из личного архива)
Приготовление картофеля (фото из личного архива)
  • Открыла через положенное время мультиварку, а в ней всё как было.
  • Взяла ложку, чтобы достать картошку, а она и не горячая вовсе, чуть тёпленькая оказалась.
  • Развернула фольгу и попробовала совершенно сырую картошку.
Итог приготовленного картофеля (фото из личного архива)
Итог приготовленного картофеля (фото из личного архива)

4. Реанимация...

Тут вспомнила слова автора, который в самом начале своей статьи обратил внимание на то, что многое зависит от марки мультиварки, значит моя не подходит, подумала я???

  • Развернула всю картошку и поставила её в микроволновку на 15 мин.

Это ещё не всё. Не спешите покинуть канал. Самое интересное дальше.

Картофель в микроволновой печи (фото из личного архива)
Картофель в микроволновой печи (фото из личного архива)

5. Заключение...

Поскольку советы автора были полезными для обладателей мультиварок (это подтверждено количеством просмотров статьи - 35 тыс. за 1 день, из них 33 тыс. дочитали до конца), то я скопировала материал.

Уж очень убедительно звучали его советы в адрес читателей:

Не пытайтесь что-то приготовить по книжечке, которая даётся вместе с мультиваркой, пробовал как-то и выкинул всё, что готовил. Пользуйтесь советами, которые расскажу я...

Сегодня решила заглянуть в эти советы ещё раз. И что вы думаете?.. Режим, который рекомендовал автор статьи совсем не "Тушение", а "Выпечка".

PS: Честно говоря, читая статью, я подумала, что выпечка, это как раз и есть "по книжечке"... Хорошо, что быстро нашла причину провала. Не успела прокомментировать... Представляю, сколько негатива посыпалось бы в мой адрес. Признаюсь, внимание рассеялось (в статье было много советов) и делюсь с вами, мои дорогие читатели, такой вот историей.

В результате, случившееся вернуло меня к старому русскому рецепту. Очень захотелось просто пожарить картошку на сковородке, что я сегодня и сделала. (* Обжарила в растительном масле 3 мелких луковицы, нарезанных перьями. * Добавила средней величины картофель 7 шт., нарезанный ломтиками и специи по вкусу. * Раза 3 перемешала и всё - язык можно проглотить!) Всем спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Жарка картофеля на сковороде (фото из личного архива)
Жарка картофеля на сковороде (фото из личного архива)