Данная история, из 5-ти малюсеньких разделов с картинками, будет интересна всем, кто имеет отношение к кухне и использует в своей практике рекомендации опытных людей.
1. Предисловие...
Пару дней назад набрела на совет популярного блогера по приготовлению одного из основных блюд нашей кухни - картофеля.
Сейчас, в век развития новых технологий на поприще кулинарного искусства, множество рецептов публикуется в отношении этого продукта.
Я тоже постоянно экспериментирую, поэтому не стала откладывать свою картошку, как говорится "в долгий ящик", а сразу принялась действовать.
Если дочитаете статью до конца, то посмеётесь от души, надеюсь и пользу извлечёте из представленной информации.
Приятного всем ознакомления!
2. Подготовительный этап...
Для приготовления вкуснейшего блюда (автор уверяет, что картошка получится как из костра), нужно всего ничего: мультиварка, фольга, картофель, масло и специи.
Ура! У меня в наличии всё это есть! Плюс опыт приготовления на костре с некоторыми нюансами имеется!
Перехожу к подробностям и традиционно, рассказываю о своих действиях по порядку.
3. Процесс приготовления...
- Промыла грязную картошку.
- Очистила её от кожуры.
- Снова промыла.
- Добавила специи. Использую вместо соли "Роллтон", а для картошки специальную смесь закупала на южном рынке (очень рекомендую).
- Добавила майонез и тщательно перемешала.
- Затем приготовила фольгу и сало.
- Отрезала ножницами кусочки фольги по количеству картофелин.
- Нарезала сало кусочками.
- Надрезала каждую картошину и вставила туда кусок сала. Именно так получается на костре вкуснотища. Только ещё туда можно перец сладкий положить и зелень (короче импровизация допускается).
- Завернула картошку в фольгу.
- Уложила картошку в чашу мультиварки.
- Закрыла крышку и поставила режим "Тушение", который уже запрограммирован в моей мультиварке на 2 часа.
Если дочитали до этого момента, то обязательно читайте дальше, чтобы не допустить ошибок в приготовлении.
- Открыла через положенное время мультиварку, а в ней всё как было.
- Взяла ложку, чтобы достать картошку, а она и не горячая вовсе, чуть тёпленькая оказалась.
- Развернула фольгу и попробовала совершенно сырую картошку.
4. Реанимация...
Тут вспомнила слова автора, который в самом начале своей статьи обратил внимание на то, что многое зависит от марки мультиварки, значит моя не подходит, подумала я???
- Развернула всю картошку и поставила её в микроволновку на 15 мин.
Это ещё не всё. Не спешите покинуть канал. Самое интересное дальше.
5. Заключение...
Поскольку советы автора были полезными для обладателей мультиварок (это подтверждено количеством просмотров статьи - 35 тыс. за 1 день, из них 33 тыс. дочитали до конца), то я скопировала материал.
Уж очень убедительно звучали его советы в адрес читателей:
Не пытайтесь что-то приготовить по книжечке, которая даётся вместе с мультиваркой, пробовал как-то и выкинул всё, что готовил. Пользуйтесь советами, которые расскажу я...
Сегодня решила заглянуть в эти советы ещё раз. И что вы думаете?.. Режим, который рекомендовал автор статьи совсем не "Тушение", а "Выпечка".
PS: Честно говоря, читая статью, я подумала, что выпечка, это как раз и есть "по книжечке"... Хорошо, что быстро нашла причину провала. Не успела прокомментировать... Представляю, сколько негатива посыпалось бы в мой адрес. Признаюсь, внимание рассеялось (в статье было много советов) и делюсь с вами, мои дорогие читатели, такой вот историей.
В результате, случившееся вернуло меня к старому русскому рецепту. Очень захотелось просто пожарить картошку на сковородке, что я сегодня и сделала. (* Обжарила в растительном масле 3 мелких луковицы, нарезанных перьями. * Добавила средней величины картофель 7 шт., нарезанный ломтиками и специи по вкусу. * Раза 3 перемешала и всё - язык можно проглотить!) Всем спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!