Найти в Дзене
EllyBlog

развить привлекательность очень просто

Сегодня бешеной популярностью пользуются различные семинары и курсы по саморазвитию , главные цели которых:

1 - найти хорошего мужа (жену)

2-разбогатеть

А иначе зачем развиваться, мы себе и так нравимся, честно говоря, не так ли?

Каждый день мне на мэйл сыпятся приглашения: «Как женить на себе любого мужчину», «Как развить в себе уверенность», «Как вести переговоры», «Как наладить отношения с коллегами» и так далее.

Очевидно,что люди испытывают проблемы с общением, многие не могут не то чтобы с посторонними разговаривать, но и в собственной семье соблюдать баланс и здоровый климат.

"Скромно" скажу, что у меня есть ответ на большинство вопросов, связанных с культурой коммуникаций.

Как строить общение? Как контактировать с людьми? Как перестать ссориться? Как восстановить дружескую атмосферу в семье?

Есть один простой и работающий принцип:

Все что вы говорите — вы говорите о себе

Хвалите платье подруги? — Вы говорите о себе. Описываете отдых? — Вы говорите о себе. Предьявляете претензии мужу? — это снова речь о вас. Критикуете власть? — Да. И снова про себя.

То, над чем вы смеетесь, что критикуете, что хвалите и ругаете, что говорите другим людям, даже о них самих или о ком-то третьем, и то, как вы это делаете — все это ваше. Это все про вас.

Ничто так не выдает нашу натуру, как наша речь

Умный собеседник всегда понимает что стоит за тем или иным высказываением. Неумный не понимает в моменте, но все равно, при более длительном общении, даже слепой начинает «считывать»  характер нового знакомого.

Речь и мышление связаны.

Обращение через «Я те че сказала!!», постоянное вываливание своего недовольства - яркие словесные маркеры. Чем грубее и безкультурнее персонаж, тем больше в его речи вот этих вот «я-те-че-сказала» «ты-че-не-видишь».

Думаете я специально выискивала негатив или погрузилась на дно общества? Посетите парк где мамы с детьми гуляют. Обращение к детям через «ты-че-не-понял-че-я-тебе-говорю?!» — норма. С детьми вообще разговаривают как с куском живой собственности, грубо одергивают, тон преимущественно приказной.

мы — это то, что мы говорим

Значит ли это, что постоянно нужно притворяться «сладким соловьем»? Конечно нет. Но собираясь что-то сказать, просто помните, что сейчас вы будете говорить о себе.  Вскоре вы увидите как все само собой будет исправляться в лучшую сторону.

Кстати, неглупые люди сами, интуитивно, приходят к этому пониманию. Именно поэтому чем выше у человека интеллект, тем деликатнее он высказывает свои мысли. И, наоборот, глупец и стакан воды без крика попросить не может.

Если эта статья показалась вам полезной, вы возможно заинтересуетесь ее продолжением в блоге.

о блоге подробнее: здесь

Я в соцсетях: Instagram Телеграм VK