Моя мама в свое время увлекалась здоровым питанием. В нашем меню появилось множество рецептов, состоящих в основном из растительных и очень полезных ингредиентов.
Мы даже подшучивали над ней известной фразой из фильма "Мама, капустка это конечно хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски".
Этот салат маме нравился больше всего, готовила она его постоянно и на праздники и на каждый день, и до сих пор периодически готовит)).
И сегодня я стараюсь накормить домашних вкусно и полезно, ведь употребление в пищу свеклы и моркови помогает эффективно очищать печень. В яблоках содержится пектин, способствующий удалению токсинов из кишечника, а также снижающий холестерин и облегчающий работу железы. Миндальный орех содержит очищающие вещества, при этом защищает орган от интоксикации. Лимон также помогает выводить токсины из организма.
Эти полезные продукты не только восстанавливают печень, но и благоприятно сказываются на ее работе; избавляют клетки от вредных тяжелых металлов, ядов и токсинов.
Из не полезного в салате только майонез, но его можно заменить домашним или положить только йогурт.
От себя я добавила в салат авокадо, так как этот фрукт способствует обновлению тканей и очень "люби́м" печенью. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 свекла
1 морковь
1\2 авокадо
1\2 зеленого яблока
несколько миндальных орехов
льняное семя
йогурт, майонез
соль, перец
лимонный сок
Способ приготовления:
Все овощи (сырые) моем, очищаем и натираем на корейской (или простой) терке; в данном салате способ нарезки очень важен.
Орехи мелко рубим, затем заправляем специями и майонезом с йогуртом 1:1. Салат готов, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
салат с фасолью по-гречески
голубцы-молодцы