Найти тему

Американский тыквенный пирог

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,1 г; Ж - 13 г; У - 28 г; 243 Ккал

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г;

- сливочное масло - 100 г;

- соль - 2 г;

- лимонный сок - 5 мл;

- вода кипяченая - 90 мл.

Для начинки:

- пюре тыквы (детское) - 350 г;

- сгущенное молоко - 200 г;

- яйцо куриное С1 - 2 шт;

- соль2 г;

- молотый мускатный орех - 2 г;

- молотая корица - 2 г;

- молотый имбирь - 2 г;

- молотый кардамон - 2 г.

Для подачи:

- взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, воду, лимонный сок и вымешиваем до образования теста, затем убираем в морозилку на 10 - 15 минут. После тонко раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания, формируя корзинку с высокими бортиками (предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой). Дно корзинки немного натыкаем вилкой, затем накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее выпекаем корзинку в разогретой духовке при 180 - 200 градусах в течение 20 минут.

Готовим начинку
В глубокой миске смешиваем пюре тыквы, сгущенное молоко, соль, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон. Получившуюся однородную смесь выливаем в корзинку из теста.

Выпекаем пирог
Пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах в течение 45 - 60 минут.

Подаём к столу
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и режем на порционные кусочки. Подаём с взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Ссылка на рецепт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html

Еда
6,93 млн интересуются