КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,1 г; Ж - 13 г; У - 28 г; 243 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- соль - 2 г;
- лимонный сок - 5 мл;
- вода кипяченая - 90 мл.
Для начинки:
- пюре тыквы (детское) - 350 г;
- сгущенное молоко - 200 г;
- яйцо куриное С1 - 2 шт;
- соль2 г;
- молотый мускатный орех - 2 г;
- молотая корица - 2 г;
- молотый имбирь - 2 г;
- молотый кардамон - 2 г.
Для подачи:
- взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, воду, лимонный сок и вымешиваем до образования теста, затем убираем в морозилку на 10 - 15 минут. После тонко раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания, формируя корзинку с высокими бортиками (предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой). Дно корзинки немного натыкаем вилкой, затем накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее выпекаем корзинку в разогретой духовке при 180 - 200 градусах в течение 20 минут.
Готовим начинку
В глубокой миске смешиваем пюре тыквы, сгущенное молоко, соль, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон. Получившуюся однородную смесь выливаем в корзинку из теста.
Выпекаем пирог
Пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах в течение 45 - 60 минут.
Подаём к столу
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и режем на порционные кусочки. Подаём с взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html