Всем привет.
Очень часто, на застолье или просто приготовив какое-нибудь блюдо, мы задаёмся вопросом – “А какое именно вино лучше подходит к этому блюду?”
Сегодня, давайте разберёмся, к каким блюдам лучше всего подходит белое вино.
Белое вино отлично подходит как к закускам, так и основным блюдам и десертам.
К закускам, таким как: бутерброды с рыбой, с зеленью, овощами, сыром, а так же просто к белому винограду, лучше всего подавать белое полусухое или полусладкое вино. Если в вашей закуске присутствуют яркие вкусы, например что-то острое или сильно пряное, то лучше воздержаться от подачи к ним полусухих и полусладких белых вин.
Переходим к основным блюдам. Здесь так же хорошо подойдут полусухое, полусладкое, а так же сухое белое вино, их лучше всего подавать к запечённой рыбе, рыбе запечённой с овощами, просто жаренной рыбе, так же к мясу птицы, к нежной телятине, , морепродуктам, к различным салатам из овощей, так же прекрасно подойдёт к фруктам, помимо цитрусовых.
К десертам, таким как: пирожное, торты, шоколад, сырным нарезкам лучше всего подавать белое сладкое вино.
А вообще, отталкиваясь от моего большого опыта в употреблении вина, могу сделать вывод: Сложные блюда дополняются простым вином, сложные вина дополняются простыми блюдами.
Если сегодня вам захотелось вкусно поужинать с бокальчиком белого вина, поделюсь с вами отличным и простым рецептом радужной форели с овощами, запечённой в фольге.
Для приготовления вам понадобится:
2 небольшие рыбки радужной форели;
картофель мелкий;
помидоры черри;
перец болгарский;
зелень;
приправа к рыбе;
соль.
Помещаем фольгу на противень, смазываем не большим количеством масла. Чистим форель обмазываем её солью и приправой, кладём на середину протвиня, нарезаем картофель на четвертинки, болгарский перец, не сильно крупно, помидоры черри пополам, выкладываем овощи на противень вокруг рыбы, солим, сверху посыпаем зеленью и закрываем всё это фольгой. Помещаем в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов, затем убрать верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита.