Найти тему
Мастерская идей

Ленивое блюдо дня из капусты, риса и мяса

" — Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо". 😋😊😄
Источник: https://www.mk.ru/anekdoti/

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Блюдо дня у нас сегодня самое простое и самое ленивое, мы называем его "тройное удовольствие" потому, что приготовили мы его из трех наших любимых ингредиентов - капусты, риса и мяса, в данном случае курицы. Запекли все это в рукаве в духовке, но также, можно приготовить и в мультиварке. Это блюдо, даже, «тройное удовольствие» в квадрате, так как помимо использования любимых продуктов, есть еще 3 главные составляющие - это то, что приготовить его очень просто, быстро и получается очень вкусно!

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Капуста – 400-500 гр.
Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло –3- 4 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 -2 ст. ложки по желанию
Специи для риса и капусты - по вкусу и желанию (у нас сушенный чеснок, базилик, куркума, паприка)
Зелень - петрушка и укроп
Томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки
Помидоры черри – по желанию (у нас замороженные)

Приготовление: Очищаем и моем морковь и лук. Хорошо промываем рис. Теперь замаринуем мясо: куриные бедра и голени моем и просушиваем их бумажными полотенцами, добавляем к ним соль, перец, специи и соевый соус по вкусу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

-2

Далее нарезаем лук и зелень, натираем на терке морковь.

-3

Шинкуем капусту. Отправляем все в глубокую большую миску.

-4

Далее добавляем в нее рис, помидоры черри, соль, перец и специи по вкусу и немного растительного масла. Последней добавляем разбавленную водой томатную пасту (воды примерно 200 мл., но смотрите по сочности используемой капусты).

-5

Все перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания.

-6

Сверху на капусту выкладываем курицу, рукав скрепляем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.

-7

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита и приятного настроения!

-8

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются