Я уверена, что многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как "жёсткая куриная грудка".
Есть несколько правил, как приготовить нежное и сочное куриное филе.
Первое правило:
Куриная грудка очень любит лимонный сок!!! Достаточно немного добавить лимонного сока и курочка получится сочной. Также можно использовать сок в качестве маринада. Избегайте попадания косточек и цедры от лимона. Это придаст грудке горечь и неприятный вкус.
Второе правило:
Если вы готовите стейки в духовой печи, то обязательно кладите их плотнее друг к другу. Таким образом, сок не будет растекаться и курочка получиться сочной.
Третье правило:
Добавляйте соль за 10 минут до полного приготовления. Соль придаёт жёсткость продуктам во время приготовления.
Пользуйтесь этими правилами и у вас всегда будет получаться сочная куриная грудка!!!
Если вам понравилась моя стать, тогда подписывайтесь на мой канал, ставьте класс и оставляйте комментарии.